Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) организовала прием замечаний и предложений по проектам трех ГОСТов для индустрии питания. Рестораторы могут повлиять на их содержание.
Поправки касаются трех документов, разработанных Всероссийским
научно-исследовательским институтом сертификации Госстандарта России. ФРиО в
открытом письме предложила участникам рынка общепита внести поправки в следующие
проекты ГОСТов: "Метод органолептической оценки качества продукции общественного
питания", "Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие
требования к оформлению, построению и содержанию", "Метод расчета норм отходов и
потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного
питания".
"Эти документы сейчас существуют в первой редакции, и возможно внесение любых
изменений и обсуждение любых вопросов", – заверили в федерации. Предложения
можно направлять во ФРиО до 14 июля, адрес сайта:
www.new.frio.ru.