Адвокаат: "Зениту" в матче с "Ювентусом" нужна только победа

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат еще не решил, кого выставить против "Ювентуса" на левый фланг обороны. Он заявил журналистам на прошедшей в Удельной пресс-конференции, что выбирает между Ким Дон Чжином, удачно проведшим игру против "Спартака", и Радеком Ширлом, сообщает "Фонтанка.ру".

К матчу готовы все зенитовцы, в том числе и Николас Ломбертс — бельгиец сможет выйти на поле.
Наставник "Зенита" отметил, что "Ювенутус" только что проиграл первый матч после 6 успешных игр — миланскому "Интеру". Трудно сказать, выйдет ли на поле "Петровского" самый сильный состав итальянцев, но "вся первая команда была в самолете". Поэтому Адвокаат думает, что зенитовцам предстоит встреча с основой "Ювентуса".
"Мы не получили в Италии того, что заслуживали. Я считаю, что мы отыграли хорошо матч против лучшей команды Италии, и если мы покажем такой же уровень, а мы должны это сделать, то добьемся результата", - отметил он.
"Установившаяся погода не играет никакого значения - в Турине могут быть такие же погодные условия. Завтра нам нужна только победа, для того чтобы выйти в плей-офф, и даже для того чтобы играть в Кубке УЕФА. Без победы будет тяжело", - сказал тренер "Зенита".
Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук заявил, что одна из важных задач на игру, это меньше "фолить" на подступах к своей штрафной, потому как стандарты в исполнении Дель Пьеро чрезвычайно опасны. "Зенит" успел это почувствовать и на себе.
"Если мы покажем такой же футбол, как с "Ювентусом" в первом матче, и как со "Спартаком" в первом тайме, то мы сможем сыграть на должном уровне. Надо взять за идеальный пример игру в первой половине встречи с москвичами, а настроиться на очень сильного соперника", - заметил Тимощук.
Кроме того, капитан «Зенита» еще раз прокомментировал инцидент с милицией после игры со «Спартаком»: «Я ничего такого не сделал, ведь насколько я знаю, по регламенту не запрещено футболистам благодарить болельщиков, подходить к ним. Кому надо, тот разберется, законно ли действовали правоохранительные органы».