Екатерина Соловьева: "Все, что растет правильно, растет медленно"

Управляющий партнер ресторанов More. Yachts&Seafood, James Cook Pub&Cafe Екатерина Соловьева рассказала о перспективах ресторанного бизнеса и о том, почему в России столько пьют.

"В 2009 году мы ничего особенного добиваться не планировали. Есть цели и задачи, которые мы ставили для себя еще в 2008-м, до кризиса, и менять их не собираемся. Сейчас главное, чтобы в уже имеющихся ресторанах все было стабильно и качественно.
Мне очень нравится такое выражение: "Все, что растет правильно, растет медленно". Но мы по-прежнему развиваемся и, если попадется перспективная площадка, будем открываться. При отсутствии развития нет смысла бороться за выживание. Персонал должен чувствовать себя уверенно, а это зависит от позиции руководства. Пока нет причин для беспокойства.
Январь для рестораторов всегда не самый лучший месяц, и пока давать какие-либо оценки преждевременно. Более того, в России такой уж менталитет, что русский человек пьет и гуляет при любых обстоятельствах: у него горе - он пьет с горя, у него радость - он готов поделиться ею со всем миром и напоить весь мир. Если он теряет состояние, то $100 ему уже не жалко", - говорит Екатерина Соловьева, управляющий партнер ресторанов More. Yachts&Seafood, James Cook Pub&Cafe.