Владельцы ресторанов русской кухни "Емеля" выходят со своей сетью за пределы Петербурга. Участники рынка называют удачным сочетание интерьера под русскую избу и среднего чека чуть выше, чем в блинных.
Основателями сети демократичных ресторанов русской кухни
"Емеля" стали совладелец сети бистро "Быстроежка" Дмитрий Неведомский (35 точек
по Петербургу) и вице–президент холдинга "Адамант" Евгений Гуревич.
Первый ресторан под этим брендом они открыли в январе 2009
года, на сегодня в городе уже работает 16 заведений. Петербургом партнеры решили
не ограничиваться, и в середине сентября сеть появится еще в семи городах
России. В открытие каждой точки инвестируют $250–300 тыс., окупить которые
планируется за 1,5–2 года.
Сначала рестораны под этим брендом начнут работу на
фуд–кортах во всех российских торговых комплексах "Мега" (за исключением
Петербурга, где они уже есть, и Москвы).
Читайте также:
Фаст-фуд стал бесплатным для детей
После старта в ресторанных двориках торговых комплексов
компания, как и в Петербурге, будет открывать рестораны в отдельно стоящих
зданиях. В Петербурге помимо фуд–кортов заведения появляются в проходных местах,
в центре города.
"Удачным мне кажется сочетание интерьера под русскую избу,
меню и величины среднего чека чуть выше, чем в блинных. Вообще работать с
русской кухней будет выгодно еще долгое время", — считает ресторатор Ольга
Суетина, открывшая рестораны сети "Трес Амигос" и др.
Всего в Петербурге более 300 ресторанов русской кухни.
Одновременно с русской кухней Дмитрий Неведомский намерен
запускать новые заведения восточной кухни. В первое бистро сети "Султан" в
торговом комплексе "Южный полис" компания инвестировала около $250 тыс.