"Тритон" изменит тактику еды

Автор фото: "ДП"
Соревнование на поедание блинов в трактире Честная чарка

Ресторанная группа "Тритон" закрывает сразу три своих заведения. Два из них уступят место другому проекту группы. Массовое переформатирование ресторанов стало одной из главных тенденций уходящего года.

С января 2010 года "Тритон", созданный владельцем компании "Фармакор" Александром Афанасьевым, закрывает ресторан "Честная чарка", расположенный в Ольгино, сообщил dp.ru генеральный директор "Тритона" Константин Белый. По его словам, проект заморожен на период кризиса.
"В кризис люди за городом стали гораздо меньше ходить в рестораны и рентабельность упала", - пояснил Константин Белый. Помещение ресторана останется в собственности "Тритона".
"Честная чарка" была открыта в 2007 году в здании бывшей водонапорной башни. Инвестиции в проект составили $2 млн. Ресторан рассчитан на 200 мест.
Кроме того, "Тритон" закрывает рестораны "Дары Поднебесной" и "Руан Тай" (Гороховая улица, 59/92). По словам Константина Белого, они переделываются в русский ресторан. Возможно, за счет этих заведений расширится ресторан "Русская чарка", который к ним непосредственно примыкает. Причина этих действий – снижение спроса, говорит Константин Белый.
Тайландский ресторан "Руан Тай" был открыт также в 2007 году, а китайский "Дары ПоднебеснойСоревнование на поедание блинов в трактире "Честная чарка"" – годом позже.
Массовое переформатирование ресторанов стало одной из основных тенденций уходящего года. Так, Ginza project переформатировала Tiffany’s Cafe в бар "Бегемот", ресторанная группа "Пробка" Арама Мнацаканова открыла на месте винотеки Simplebar ресторан Gusto и т.д.
"Это связано с кризисом, - констатирует ресторатор Эдуард Мурадян. - Какие-то концепции не работают и их переделывают в другие".
"Раньше рестораторам не надо было особо напрягаться, чтобы зарабатывать деньги, потомуСоревнование на поедание блинов в трактире Честная чаркаСоревнование на поедание блинов в трактире Честная чарка что рестораны и так все были полные, - отмечает совладелец ресторанной группы "Балтийский экспресс" Михаил Фейгельман. – А в кризис стало меньше людей ходить в рестораны".

Справка: в настоящее время в ресторанную группу "Тритон" входят: ресторан класса люкс "Тритон", рестораны премиум-класса "Гюльчатай", "Дастархан" и "Тбилисо", два стейк-хауса "Монтана", клубный ресторан Royal Beach, рестораны русской кухни "Честная Чарка" и "Русская Чарка", ресторан тайской кухни "Руан Тай" и ресторан китайской кухни "Дары Поднебесной". Данные: triton-restoran.ru