Соловьев: "тупые" американцы учатся с первого раза

Автор фото: foto.mail.ru/mail/vrs63

Очередная запись в дневнике телеведущего Владимира Соловьева стала причиной новой волны споров в российской блогосфере о "тупых" американцах и безопасности жизни в России. Он призвал своих читателей обратить внимание на главную странность — эти самые "тупые" учатся с первого раза.

Вокруг давнего репортажа, в котором журналисты американского телеканала задавали жителям страны элементарные вопросы, уже больше года продолжаются споры на сервисе YouTube.
Видеоролик:
Через время в Рунете распространился видеоответ, где на аналогичные вопросы отвечали жители России:
"Мы привыкли относиться к американцам иронично. И ничего–то они не понимают, да и какие–то они примитивные, и система у них чудная, да и крутят ими и вертят, а они не замечают, да и президенты у них — без слез не взглянешь, да и одураченные они своей пропагандой. Действительно, порой общаться сложно, я испытываю трудности при долгом нахождении среди "новых" американцев, вчерашних наших, так как только и слышу разговоров о том, какие тупые местные здесь (в США) и что за идиоты там (в бывшем СССР), которые остались", — пишет в своем блоге Соловьев.
Основными доводами в споре о том, почему же тогда мигранты выбрали жизнь рядом с "тупыми" американцами, являются будущее детей и безопасность. В качестве доказательства Соловьев сравнивает отношение политических руководств двух стран к терроризму.
Россия:
В связи с терактом в Махачкале президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.
США:
Президент США Барак Обама признал провальными действия американских разведслужб, не сумевших предотвратить попытку теракта на борту лайнера Delta–Northwest, летевшего 25 декабря из Амстердама в Детройт. Такое заявление глава государства сделал после совместного совещания с руководителями правоохранительных и разведывательных служб США, сообщает Fox News. Обама отметил, что главная ошибка спецслужб заключалась не в недостаточном количестве информации, а в неправильном понимании уже собранных разведданных".
"После трагедии башен–близнецов американцы изменили подход к безопасности и получили удивительные результаты, которые мы предпочитаем не замечать... А у нас? Да можно уже со счета сбиться, сколько раз президент поручал министрам да директорам взять под контроль, усилить, жестоко покарать, а результаты где? Прошло уже много времени, а убийца отца Даниила гуляет на свободе, подрывники "Невского экспресса" не найдены, убийцы правозащитников на Кавказе не установлены... Странно — "тупые" американцы учатся с первого раза..." — добавил Соловьев.
Соловьев:
Мнения читателей блога разделились:
Соловьев: "тупые" американцы учатся с первого раза Black–hot–stone : Иногда кажется, "торжествует правосудие" в Америке потому, что теракты расследует тот, кто их и совершает. Может, это и болезненная моя фантазия...
Don–petrucho : Меня всегда бесили те, кто, приехав за границу, сразу начинает тосковать по березкам и требовать борщ с пельменями. Зачем вообще уезжать? Для того, чтобы ненавидеть страну, в которую приехал? Это прекрасно можно делать и дома.
Аrlyonka : Безопаснее жить в маленькой развивающейся стране, живущей за счет офшоров и притока туристов... и ржать по Интернету над политикой. Лучше смотреть со стороны, чем принимать участие. Не факт, что объективнее, но точно веселее.
Fedyukovich : Однозначно сложно сказать, где безопаснее. Это вопрос теории вероятностей. А вот государство со своими обязанностями лучше справляется (и, по–видимому, относится к ним ответственнее) там... Потому как наше себя обязанным мало в чем считает...