Выпуск молочной продукции вырос в Петербурге на 7,5%

На фоне общего спада промышленного производства в Петербурге, выпуск молока и молочной продукции в городе в 2009 году вырос на 7,5% по сравнению с предшествующим годом (в том числе цельномолочной продукции на 4,7%), сообщает пресс-служба КЭРППиТ.

Молочной продукции произведено 441,7 тыс. тонн (в пересчете на молоко), в то время как в 2008 году этот показатель составил 421,9 тыс. тонн. Возросло и среднедушевое потребление этой продукции, которое в январе-сентябре 2009 года (последние данные) составило 235 кг, против 217 за тот же период прошлого года.
Это - молоко, кефир, йогурты, сливочное масло, творог, сметана, мороженое, сыр, продукты детского питания и другая продукция, ассортимент которой постоянно расширяется.
Во многом это обусловлено государственной поддержкой в виде субсидий городским предприятиям производящим молоко и молочную продукцию на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам, отмечают в КЭРППиТ. В 2009 году из федерального и регионального бюджетов на эти цели только молокозаводам было перечислено почти 72 млн рублей.