По Ленобласти поехала дорожная лаборатория

Автор фото: lenobl.ru
передвижная дорожная лаборатория

С помощью новой передвижной дорожной видеолаборатории можно сделать паспортизацию всех дорог Ленобласти за 1,5 года.

9 млн рублей — стоимость новой видеолаборатории. На Северо–Западе это первая машина, аналоги которой существуют только в Москве и некоторых других регионах России, отмечают в пресс–службе областного правительства.
Машина оснащена самым современным оборудованием для тестирования автодорог: четырьмя видеокамерами, различными датчиками, позволяющими определять состояние поверхности дорожного полотна, ультразвуковыми приборами, георадаром, тестирующим толщину и состояние основания дороги и придорожной полосы. Помимо компьютерной техники на автомобиле установлена система ГЛОНАСС.
Видеолаборатория может двигаться со скоростью 40–60 км/ч и в отличие от своих предшественниц выполняет все необходимое тестирование за 1 раз. О точности измерений свидетельствует то, что погрешность при измерении колеи составляет не более 1–1,5 мм, а георадар способен "просвечивать" грунт на 1,5 м.
По мнению директора ГУ "Ленавтодора" Анатолия Пужливого, с помощью видеолаборатории можно будет составлять дефектные ведомости на дороги, контролировать качество проведенных подрядными организациями работ, вести видеобанк гарантийных объектов.
Запланирована паспортизация всех областных дорог. За 1,5 года, считает директор Ленавтодора, вполне реально сделать измерения всех 9700 км региональных дорог и создать информационно–географическую систему.
передвижная дорожная лабораторияпередвижная дорожная лаборатория
передвижная дорожная лабораторияпередвижная дорожная лаборатория