Росстат: Ленобласть — лидер по производству яиц и мяса

Автор фото: Trend

Росстат подвел итоги работы субъектов Федерации в сфере производства животноводческой продукции за 2010 год. Ленинградская область по сравнению с другими регионами добилась высоких результатов.

В хозяйствах всех категорий области получено 2,6 млрд штук куриного яйца, что на 4,5% больше, чем за 2009 год. Регион остался бесспорным лидером этого направления сельскохозяйственного производства в стране, опередив по результату следующих за ней Краснодарский край — почти в 1,5 раза, Ростовскую область — в 1,7 раза.
Удельный вес региона в производстве куриного яйца в Северо–Западном федеральном округе составил 63%, в стране в целом — 6,5%.
Ленобласть остается также лидером в округе и по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе. В хозяйствах всех категорий получено 231,4 тыс. т мяса, что на 6,3% больше, чем за 2009 год. Это позволило региону обеспечить 39% от общего объема производства в СЗФО. Следующая за ней Новгородская область произвела мяса в 2,3 раза меньше. В России с таким результатом Ленобласть вошла в число 15 субъектов — лидеров по этому показателю.
В регионе также произведено 547,2 тыс. т молока, или 31,3% от общего объема молока, полученного в округе. Показатель занимающей второе место в СЗФО Вологодской области уступает ленинградцам в 1,2 раза.
Достигнутый результат позволил Ленинградской области по итогам работы хозяйств всех категорий войти в число 25 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.