Блогеры не верят в интернет-демократию Дмитрия Медведева

Автор фото: Итар-Тасс

Переписка президента с "твиттерянами" привлекает внимание прессы, но не является признаком подлинной демократии, - считают пользователи Рунета.

Каждый ответ Дмитрия Медведева рядовому пользователю сервиса микроблогов Twitter становится событием. Не избежало этой участи и сообщение, посланное им в ответ на заявление о коррупции.
"Попросите В.Ю. Суркова зарегаться в твиттере. У меня для него куча конкретных идей. Я к нему никак попасть не могу, - пожаловался президенту пользователь Тим Стигал, обильно перемежая сообщения "смайлами", - За встречу с Сурковым с меня $300т. просят. А идеи гос. значения".
"Показал Ваш твит В.Ю.Суркову. Позвоните ему в приемную. Расскажите, кто деньги тянет," – лаконично ответил глава государства, тем самым на некоторое время сделав своего адресата сетевой знаменитостью. По признаниям Стигала, также опубликованным им в микроблоге, он не только дозвонился до Суркова, но и дал интервью прессе.
"Для тех, кто хочет со своими идеями попасть на прием к властьимущим: никогда не встречайтесь в кафе с жуликами, выдающими себя за приближенных. Все намного проще: пишите напрямую в твиттер и на email-ы.Твиттер сегодня доказал: на прием можно попасть быстро и бесплатно," – резюмировал Стигал.
Комментаторы в Живом журнале "твитократию" не оценили. Марина Литвинович, в частности, прогнозирует шквал жалоб, направленных в Twitter аккаунт президента. По мнению пользователей Рунета, "ответы президента в Сети - еще не признак демократии" (mammamia).
Критике заодно подверглись и обнаруженные на просторах интернета книги блогера, имеющие достаточно своеобразное содержание: "Он написал книжку "Технический анализ финансовых и фондовых рынков на основе Корана и Сунны"… Занятные, должно быть, у него идеи государственного значения"(sirartemcamelot).