Джазовая певица из Грузии приняла участие в петербургском благотворительном проекте "Моя мама помогает детям".
Джазовая певица Нино Катамадзе 2 июля приехала из Грузии в Петербург, чтобы выступить на фестивале "Усадьба. Джаз". До концерта она успела принять участие в благотворительной акции "Моя мама помогает детям", приготовив пахлаву по рецепту шеф–повара ресторана Barbaresco.
Нино любит людей и считает своим долгом им помогать. В свое время, когда она приехала в Тбилиси и у нее не было денег, ей тоже помогали: продавцы в магазинах — продуктами, обычные люди — деньгами. Теперь она поддерживает тех, кто нуждается в помощи. Поддерживает по–разному: материально, добрым словом, участием. Ее часто просят навестить какого–то тяжелобольного, поздравить со свадьбой, позвонить по телефону и просто поговорить. Она старается не отказывать. В прошлом году Нино дала благотворительный концерт, организованный фондом Паато Бурчуладзе. Фонд собирает средства для многодетных семей, у которых нет жилья. Всего фондом уже куплено 100 домов в разных областях Грузии.
Певица искренне убеждена, что нельзя оставаться равнодушной к чужим проблемам. "Можно спеть сто тысяч концертов, заработать миллионы рублей, но пропустить главное, человеческое, — говорит певица. — Бывает, что не видишь своих друзей годами, а потом узнаешь, что человеку пришлось пережить за эти годы. Часто мы плачем, когда кто–то умирает, но почему–то мы не участвовали, когда человека можно было еще спасти".
Известная певица, мама трехлетнего сына, жена, дочь, она не может быть рядом со всеми физически, для этого есть ее музыка. Много раз ее песни действовали исцеляюще. Рассказывают, например, что одна пожилая женщина пришла на концерт на костылях, а ушла без них.
"Я не имею права не быть с людьми", — говорит Нино. Именно поэтому она продала машину и ездит на такси, никогда не пользуется услугами охранников в обычной жизни, а только во время концерта.
На вопрос "Есть ли у нее враги?" — Нино ответила не задумываясь: "Да! Я сама! Во мне столько же хорошего, сколько и плохого".
Пахлава с курагой, в приготовлении которой приняла участие Нино Катамадзе, в тот же день оказалась в лавке ресторана Barbaresco.
Там уже продаются хлеб с луковым мармеладом по рецепту Ники Стрижак, бискотти от Ульяны Туник и песочное печенье, приготовленное Еленой Бадмаевой.
Там уже продаются хлеб с луковым мармеладом по рецепту Ники Стрижак, бискотти от Ульяны Туник и песочное печенье, приготовленное Еленой Бадмаевой.
Акция "Моя мама помогает детям" началась 1 июня и будет проходить до конца лета. По ее окончании все средства, вырученные от продажи лакомств, будут перечислены в БФ помощи детям "Солнце".
"Моя мама помогает детям" — это открытый проект фонда "Солнце", цель которого объединить мам, желающих помочь нуждающимся детям: новорожденным малышам, чьи мамы одиноки или не могут справиться с болезнью и реабилитацией ребенка, малышей–сирот, которых воспитывают бабушки, детей, проходящих длительное лечение в больнице, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.
РЕЦЕПТ Миндальной пахлавы.
Ингредиенты:
Для пахлавы:
масло сливочное — 175 гр.
тесто фило — 450 гр.
миндаль — 225 гр.
курага — 225 гр.
сахар — 700 гр.
лимон — 1 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
Для пахлавы:
масло сливочное — 175 гр.
тесто фило — 450 гр.
миндаль — 225 гр.
курага — 225 гр.
сахар — 700 гр.
лимон — 1 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
Для апельсиновой пудры:
апельсины — 1 шт.
сахарная пудра — 30 гр.
апельсины — 1 шт.
сахарная пудра — 30 гр.
Курагу пропустить через мясорубку, миндаль измельчить. Смазать противень с бортами растопленным сливочным маслом. Положить один лист теста фило. Опять смазать маслом и так еще два слоя теста. Смешать орехи с курагой и часть массы распределить ровным слоем на тесте, разравнивая начинку на тесте целым лимоном. Накрыть листом теста и переложить подобным образом еще три слоя теста, смазывая каждый маслом.
Разрезать изделие на ромбики до самого дна. Выпекать 40–45 минут. При температуре 175–180°С. Пока пахлава готовится в духовке, смешать в сотейнике сахар, лимонный сок и 250 мл воды. Сварить сироп и полить им горячую пахлаву.
Апельсины нарезать тонкими слайсами. Разложить на пергамент и посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 100°C. Слайсы должны полностью засушиться. После размолоть на блендере в пудру. Посыпать пахлаву пудрой.