Гималайские медвежата

Автор фото: РИА "Новости"

Лесники нашли в берлоге двух новорожденных гималайских медвежат. Мать медвежат погибла от рук браконьеров. Выходить медвежат решил директор Шкотовского сафари-парка в Приморском крае Дмитрий Мезенцев.

Лесники нашли в берлоге двух новорожденных гималайских медвежат. Мать медвежат погибла от рук браконьеров. Выходить медвежат взял директор Шкотовского сафари-парка в Приморском крае Дмитрий Мезенцев.
Это уже не в первый раз, когда приморский сафари-парк берет на себя заботу о медвежатах-подкидышах. До этого в парк неоднократно привозили маленьких косолапых, которые остались без матерей.
Белогрудый медведь, он же гималайский медведь, по величине почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами; передние лапы у него сильнее задних. Самцы этого вида 150—170 см длиной, высота в холке около 80 см, весят 120—140 кг. Самки заметно мельче.
Мех короткий, блестящий, шелковистый; обычно чёрный, но встречаются особи буроватого или рыжеватого цвета. На груди всегда есть белое, иногда с желтоватым оттенком пятно в форме буквы V; оно напоминает полумесяц, и именно из-за него гималайского медведя называют "лунным".