Андрей Деллос открыл в Нью–Йорке ресторан Brasserie Pushkin

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Известный ресторатор Андрей Деллос во вторник, 13 марта, открыл в центре Нью–Йорка на пересечении Пятой авеню и 57–й западной улицы "копию" московского "Кафе ПушкинЪ", которое находится на Тверском бульваре.

Нью–Йоркский двухуровневый ресторан Brasserie Pushkin выполнен в стиле XVIII века и внешне напоминает дворец на 120 посадочных мест: резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная люстра из стекла и гранитная барная стойка. На подземном этаже ресторана разместился банкетный зал.
За меню заведения отвечает шеф–повар ресторанного дома Андрея Деллоса Андрей Махов. В основном в нем представлены блюда русской кухни. По словам Деллоса, серьезное влияние на русскую кухню в XIX веке оказали французы. Это связано с тем, что у русских аристократов на кухне зачастую работали французские повара, поясняет ресторатор.
Сладостями заведует победитель чемпионата мира среди кондитеров в 1999 году Эмманюэль Рион, который работает и в московском ресторане.
По данным СМИ, в этом же году Андрей Деллос собирается открыть на Манхэттене ресторан "Манон" и несколько кондитерских в престижных районах города. Ресторанный дом Деллоса вышел на зарубежный рынок в 2010 году. Первое "Кафе Пушкинъ" открылось на парижском бульваре Осман.
Русская кухня во Франции представлена во всем разнообразии. Россияне открыли на улицах Нью–Йорка множество ресторанов. Это "Мари Vanna" (принадлежит Ginza Project), "Русский самовар" и "12 стульев" на Манхэттене,  Bomond,  "Распутин" в Брайтон–Бич, "Ванька Встанька" в Бруклине и многие другие.