Россия, Санкт-Петербург. III соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП.
17:1715 марта 201317:17
141просмотров
17:1715 марта 2013
Правительство РФ поддержало перевод всех экстренных служб страны на единый номер 112. По словам руководителя МЧС, эта мера сократит время реагирования оперативных служб на 20%.
В пятницу, 15 марта, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков заявил, что проект федеральной целевой программы создания вызова оперативных служб по единому номеру 112 получил поддержку правительства. По его словам, программа рассчитана на пять лет, и к 2017 году все экстренные оперативные службы будут переведены на единый номер.
Проект целевой программы разработали специалисты МЧС России. В министерстве уверяют, что через пять лет, при успешной реализации программы, среднее время реагирования экстренных оперативных служб на обращения населения сократится на 20%, число пострадавших в чрезвычайных ситуациях и происшествиях на территории муниципальных образований сократится более чем на 7%, и более чем на 6,9% — число погибших. Кроме этого чиновники уверены, что сократится экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций и происшествий более чем на 20 млрд рублей ежегодно.
В Европе по номеру 112 круглосуточно можно обратиться за помощью в полицию, вызвать пожарных или скорую медицинскую помощь. Причем этот номер можно набирать и с мобильного телефона, и со стационарного. На прошлой неделе стало известно, что в восьми странах Европейского сообщества операторы службы 112 готовы ответить на русском языке. Это Финляндия, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Румыния и Словакия.