СКА в овертайме обыграл "Динамо" 2:1

Автор фото: Яндолин Роман

Пятый матч серии выдался очень долгим и напряженным. СКА и "Динамо" сыграли три тайма и два дополнительных периода. В итоге в напряженном матче победителями вышли петербургские хоккеисты, победившие 2:1. Теперь счет в серии становится 3:2 в пользу "Динамо" и команды отправляются в Москву, где в понедельник, 1 апреля, пройдет шестая игра серии.

В четвертом матче финальной серии западной конференции КХЛ СКА обыграл московское "Динамо" и размочил счет в противостоянии. Пятую игру, которая прошла в Петербурге, хозяева поля очень активно начали, прессингуя динамовцев по всей площадке. Сразу же хороший момент был у Мортенссона. Но он не смог бросить с пятачка, не сумел устоять на коньках в борьбе с защитником "Динамо".
После активного начала петербуржцы остались в меньшинстве, "Динамо" устроило штурм ворот хозяев, заставив болельщиков СКА серьезно поволноваться. Горовиков метил кистевым броском в дальний угол, Ежов щитком до шайбы дотянулся, возникла возможность для добивания, но тут уже надежно отработали защитники "армейцев".
В середине первого периода Петружалек закрыл борт, сделал перевод шайбы на накатывающегося партнера, который сходу бросил. Ежов с огромным трудом отбил. Затем было добивание практически с нулевого угла и шайба, рикошетом от лежащего на пятаке Панарина, едва не попала в ворота.
В целом в первом тайме на площадке была практически равная игра с обоюдными опасными моментами. На последних минутах неожиданный пас выдал Панарин Варнакову, которого оставили справа от ворот совершенно одного, но, к сожалению, спиной к этим самым воротам. Хоккеист попытался извернуться, просунуть клюшку себе между ног и пробить, но совсем чуть-чуть не попал в ближний угол.
Второй период гости начали в меньшинстве, но ничего толкового из численного преимущества армейцы выжать не смогли. А "Динамо" ответило броском от Вишневского, Сопин закрывал Ежову обзор, но армейский голкипер все равно поймал шайбу. После этого еще несколько атак на ворота СКА провели москвичи, но Илья Ежов намертво закрыл свои ворота.
Голкипер армейцев проводил отличный матч, несколько раз спасая на последнем рубеже своих партнеров. Так он вышел победителем из очной дуэли с Константином Горовиковым, который убежал один на один на ворота СКА.
В ответном моменте Панарин чуть было не выскочил один  на один с Еременко, но петербуржцу чуть-чуть не хватило скорости, чтобы догнать шайбу. Через пару минут Варнаков резко бросил по воротам "Динамо", вратарь на месте. Почти без остановок проходила игра во втором тайме. Стоит отметить, что много борьбы было на площадке. А закончился период опасной атакой гостей, но лишь в последний момент Семенов успел помешать Касянчуку, забросить гол.
Армейцы активно начали третий период, и практически сразу Даллмэн выкатывался к воротам "Динамо", но, Соин сковал клюшкой действия петербуржца. Гости ответили нескольким  очень опасными атаками на ворота Ежова, но петербургский голкипер играл надежно.
В начале периода игра шла не очень быстро, соперники понимали цену ошибки и не ходили вперед большими силами. Но все изменилось после момента Афиногенова. Он получил шайбу на синей линии, на большой скорости вошел в зону и почти сразу бросил, шайба попала в коньки динамовцу и улетела в лицевой борт, где ее подхватили партнеры армейца. Далее СКА выдал прекрасный отрезок у ворот Еременко.
Армейцы кружили вокруг ворот, стараясь в толкучке на пятаке протолкнуть шайбу в ворота. Виктор Тихонов несколько раз за воротами накрутил своего оппонента, выехал на ближнюю штангу, развернулся и бросил, Еременко плечом отбил. Через несколько секунд форвард петербуржцев пытался бросить с удобной позиции, но защитники гостей не дали нанести удар.
Увлекшись атакой, СКА забыл об обороне и был за это наказан. "Динамо" провело быструю атаку, Сопин сделал передачу из-за ворот на Цветкова, который хорошим броском в верхний угол открыл счет в матче.
Петербуржцы попытались сразу отыграться, но не смогли пробить Еременко. После пропущенной шайбы болельщики в Ледовом дворце на несколько минут притихли. Все-таки армейцы оказались на краю пропасти. Но спасителем петербуржцев стал Виктор Тихонов. СКА получил большинство, позиционно атаковал, раскатывая защитников гостей, а потом был выдан пас на Тихонова, который без помех поразил ворота "Динамо".
До конца периода обе команды обменялись несколькими острыми атаками, но голов не забили. СКА получил за минуту до конца большинство и устроил навал на динамовские ворота, однако успеха не добились, и матч перешел в овертайм.
Первый овертайм был богат на события. Однако вратари обеих команд играли очень надежно. Много силовой борьбы на пятачках, но почти без нарушений. СКА владел игровым и территориальным преимуществом, а "Динамо" больше отбивалось в надежде на ошибку соперника. Самые опасные моменты у обеих ворот возникли в концовке овертайма.
Артюхин , Варнаков и Торесен хорошо бросали  с разных дистанций, но Еременко был на месте. В ответном моменте гостей опасно бросал Касянчук, и лишь перекладина спасла ворота Ежова.
Вторая дополнительная двадцатиминтука началась под диктовку "Динамо". Игра проходила практически без остановок, но большим количеством опасных моментов хоккеисты зрителей не радовали. Все-таки усталость начала сказываться. Следствием стало огромное количество брака в действиях хоккеистов. Игроки "Динамо" уже не имели сил для атаки и просто бросали по воротам Ежова из любой позиции.
За семь минут до конца второго овертайма "Динамо" осталось в меньшинстве за нарушение численного состава, а после СКА вообще получило преимущество 5на 3. Виктор Тихонов дважды бросал по воротам Еременко, но не смог прошить голкипера. Армейцы старались  из последних сил забить гол, но шайба упорно  не летела в ворота.
Но за полторы минуты до окончания тайма армейцы все-таки смогли забросить шайбу. Дубль в ответственном матче сделал Виктор Тихонов. Теперь счет в серии становится 3:2 в пользу "Динамо" и команды отправляются в Москву, где в понедельник, 1 апреля, пройдет шестая игра серии.