Производство сыров в России выросло на четверть

Азбука вкуса. Вручение сертификата качества.

Росстат сообщает, что производство сыров в России в ноябре выросло на 26%. В то же время сыры в петербургских магазинах в этом месяце подорожали на 4,4%.

Производство сыров в России в ноябре 2014 года выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщается в материалах Росстата.
А за период с января по ноябрь 2014 года выпуск сыров в стране увеличился на 12,4% до 445 тыс. тонн против аналогичного периода годом ранее.
Также в материалах говорится, что производство мяса и субпродуктов убойных животных в РФ в ноябре 2014 года выросло на 17% относительно ноября 2013 года и на 12,5% в январе-ноябре 2014 года до 1,7 млн тонн относительно аналогичного периода 2013 года. Выпуск мяса и субпродуктов птицы увеличился на 11,3% в ноябре 2014 года и на 8% в январе-ноябре 2014 года до 3,5 млн тонн относительно аналогичных периодов 2013 года.
В то же время в ноябре в Петербурге совокупный рост цен на продукты, непотребительские товары и услуги составил 1,7%. Сыры в петербургских магазинах в этом месяце подорожали на 4,4%, сообщал ранее Петростат.