Пока вы пили в баре, мы придумали, как вам не умереть с голоду в эти выходные, и выбрали шесть рецептов от Юлии Высоцкой, той самой, для проекта которой ее супруг Андрей Кончаловский вместе с Никитой Михалковым просили денег у государства.
В общем, тут недавно была такая история. Андрей Кончаловский и Никита Михалков просили у президента денег, чтобы открыть сеть ресторанов домашней кухни под брендом Юлии Высоцкой «Едим Дома». Денег им не дали, но помогли с гарантиями. А мы тем временем преуспели чуть меньше и просто выбрали для вас несколько не очень трудоемких в приготовлении блюд от Юлии Высоцкой. Читайте и учитесь уже готовить дома, а не шляться по всяким там позорным фастфудам!
1. Острый фасолевый суп по-мексикански
Тем, кто неплохо отдохнул в пятницу и не последовал нашим советам, этот суп очень пригодится в субботу. Взбодрит и даже немного приведет в чувство. Вам понадобятся вполне земные ингредиенты (без селезенки австралийского кенгуру и кратерных грибов с поверхности Луны), вот основное: помидоры консервированные и обычные, лепешка тортилья, болгарский перец, репчатый лук, сыр фета (вот уж не знаем, где вы его будете искать в санкционную эпоху), уксус, куриный бульон, авокадо и целая куча специй. У нас в любом случае не получится рассказать детали так же круто, как у Юлии Высоцкой, поэтому вот просто ссылка на подробности.
2. Любимый салат из пенне с тунцом
Вот и еще рецептик, ради которого вам почти не придется собираться в экспедицию в далекие страны, дабы найти там большую часть ингредиентов. Слова «пенне» не пугайтесь, это макароны такие. Да простит нас Юлия Высоцкая, но мы позволим себе (вероятно, вопиющее) предположение: возможно, другие макароны тоже подойдут. Так вот, помимо макарон, необходимо найти свежие огурцы и укроп, консервированную кукурузу, тунца (не беспокойтесь, тоже консервированного), молотый перец чили, соль и оливковое масло. Еще нужно несколько ингредиентов для домашнего майонеза, но у нас еще одна чудовищная идейка: может, подойдет и покупной? В любом случае вот рецепт и салата, и майонеза.
3. Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоком
Так, рыба уже была, надо бы какое-то мясцо. О, вот и оно. Тут, правда, с ингредиентами будет сложнее. Для начала вам понадобится утка, но их в парках много, так что, если в вас живет охотник, вы справитесь. Помимо утки, также пригодятся зеленое яблоко, дикий рис (наверное, тот, что не домашний, но лучше спросите в магазине или у Google), репчатый лук, фундук, сливочное и оливковое масло. А еще ягоды можжевельника (эм-м, а вдруг можно и без них?) и целое ведро различных специй. Ну и сам рецептик.
4. Красноперка по-лигурийски
Какая прелесть. Это чудесное блюдо не могло нам не напомнить про лигурийского регулировщика, который регулировал в Лигурии… В общем, есть такая скороговорка. Но это было лирическое отступление от лигурийской красноперки. Тут главное – раздобыть красноперку, а дальше вообще раз плюнуть: лимон, оливки, белое вино, оливковое масло, соль и снова пара специй. Вот детали – читайте, смотрите.
5. Овощи гриль с рукколой и сырной заправкой
Это для тех, кто всю пятницу просидел не в баре, а в "Макдоналдсе", делал так уже пятниц сто подряд и теперь нуждается в чуть более диетическом питании, чтобы увидеть из-за живота свои ноги. Нужны будут всякие цукини, баклажаны, руккола, сыр "Джугас" – черт его знает, что это за штуковина! В случае чего делайте с "Российским", патриоты вы или как? Ну и конечно, сам рецепт.
6. Шоколадное суфле
А те, кто в "Макдоналдсе" целыми днями не сидел, могут позволить себе целый десерт. Постарались найти еще что-нибудь без использования ингредиентов с другой части света. В итоге нужны: сахар, шоколад, какао-порошок, крахмал, молоко, яйца (надеемся, кур, а не динозаров), ванильный экстракт. И всего-то. Теперь детали и технология приготовления.
На выходные вам должно хватить. Кстати, тренируйтесь-тренируйтесь: научитесь все это как следует готовить и тоже пойдете просить денег у государства на открытие собственного ресторана.