"Когалымавиа" рассказала, кто может быть ответственен за попадание бомбы на борт А321

Автор фото: Ермохин Сергей

"Когалымавиа" рассказала, что погрузкой багажа на самолет А321, разбившийся над Синайским полуостровом, занималась специальная хендлинговая компания, имеющая договор с аэропортом. Именно эта компания, по словам перевозчика, должна отвечать за то, что на борту самолета оказалось взрывное устройство.

Выполнением загрузки багажа и питания в самолет "Когалымавиа" А321 занималась специальная хендлинговая компания, имеющая договор с аэропортом. Сотрудники перевозчика не контролируют этот процесс, заявила официальный представитель холдинга ТНС, в который входит "Когалымавиа", Оксана Головина.
Именно эта компания, по ее словам, должна отвечать за то, что на борту самолета оказалось взрывное устройство. "Как правило, в аэропорту может быть одна, максимум две хендлинговые фирмы", — отметила Головина, сообщает "Лента.ру".
Она подчеркнула, что сотрудники авиакомпании и экипаж самолета не имеют "никакого отношения к процессу загрузки багажа и питания в лайнер", поэтому не могут отвечать за появление чужеродных предметов в багажном отсеке.
"У нас изначально не было никаких других предположений относительно трагедии, кроме как постороннего воздействия на самолет. Мы ждали, когда будет озвучена официальная версия", — добавила она.
Спустя 18 дней ФСБ России все-таки признала, что причиной крушения российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом стал теракт. Террористы взорвали самолет с помощью самодельного взрывного устройства, в котором было 1,5 кг тротила. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, которое состоялось поздно вечером в понедельник (16 ноября).