Нефтяные спекулянты покупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в том случае, если цены на нефть рухнут до $15 за баррель в следующем году. В связи с этим многие инвесторы опасаются обвала рынка.
По данным Bloomberg, нефтяные спекулянты покупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в случае обвала мировых цен на нефть до $15 за баррель в следующем году. "Мы видим переизбыток нефти на мировом рынке нефти на протяжении следующего года", — рассказывает глава отдела исследований сырьевого рынка Goldman Sachs Джефри Карри.
Издание отмечает, что рынок снова вернулся в "медвежью зону" — это ситуация, при которой большая часть трейдеров играют на понижение. Причинами этому послужили отказ ОПЕК согласовывать квоты на добычу нефти, а также потенциальный выход Ирана на нефтяной рынок. Последний фактор приведет к еще большему увеличению предложения на рынке и снижению нефтяных цен. Кроме того, аналитики утверждают, что негативно на рынке сказывается и позиция некоторых стран, в том числе и России, которые наращивают добычу нефти.
Агентство отмечает, что "медвежий тренд" может опустить цены на нефть марки WTI до $20, $30 и даже до $15 за баррель в 2016 году. При этом издание, ссылаясь на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщает, что объем контрактов на поставку нефти в декабре 2016 года, которые рассчитаны на $15 за баррель, уже составляет около 640 тыс. баррелей.
По данным Bloomberg, нефтяные спекулянты покупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в случае обвала мировых цен на нефть до $15 за баррель в следующем году. Издание отмечает, что рынок снова вернулся в "медвежью зону" — это ситуация, при которой большая часть трейдеров играют на понижение. Причинами этому послужили отказ ОПЕК согласовывать квоты на добычу нефти, а также потенциальный выход Ирана на нефтяной рынок.
Читайте также:
Курс рубля
Цены на нефть начали разворот