Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов на dp.ru.
Самое громкое петербургское бизнес-событие недели – продажа банка «Александровский». Президент «ЭГО-холдинга» Александр Кашин рассказал «ДП» в эксклюзивном интервью о причинах и обстоятельствах продажи им банка Игорю Лейтису и Евгению Лотвинову. По его словам, с покупателями его познакомил президент банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев, а решение о продаже он принял еще в 2008 году.
С банками связана еще одна проблема общероссийского масштаба. В Москве и Петербурге проходят митинги валютных ипотечников. В ответ уже второй банк предложил конвертацию долга по валютной ипотеке по льготному курсу.
Когда мы говорим «краудсорсинг», то подразумеваем Uber, и наоборот. Однако «Убером» все дело не ограничивается. «ДП» изучил ниши, в которых в России развивается так называемая экономика совместного потребления.
На этой неделе город отметил годовщину снятия блокады. Историк Лев Лурье в своей традиционной пятничной колонке разбирается, когда и почему Гитлер решил не брать Ленинград штурмом, а уничтожить ленинградцев холодом и голодом.
Автоэксперт Виталий Новиков, испытывая на петербургских дорогах очередную новинку – Audi А4, остался очень доволен самой машиной, но его почти взбесил один очень немаловажный фактор. Какой, можно узнать, ознакомившись с результатами тест-драйва.
Обозреватель Владислав Бачуров анализирует переходы футболистов, которые случились в Российской премьер-лиге во время зимнего трансферного окна. Кто из клубов ведет себя наиболее рационально, в том числе с точки зрения бизнеса.
Писательница Нелли Шульман посвятила свою колонку тому, что такое кризис среднего возраста и как его пережить максимально безболезненно.
Дмитрий Грозный на этот раз отправился в ресторан, который работает без вывески, что совершенно не сказывается на его популярности. «От заката до рассвета», то есть с открытия и до ночи, здесь аншлаг. Посетителей даже предупреждают: за столом можно будет провести строго определенное время. Исполнительный редактор «ДП» пытался понять, в чем секрет феноменального успеха этого заведения. Хотите узнать о чем речь?