В Ленобласти запустили собственное производство шпрот

Автор фото: Невар Виталий/ТАСС

Ленобласть начнет выпускать собственные шпроты. Уже открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тыс. т в год.

В поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленобласти открыт новый комплекс по береговой переработке рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тыс. т в год.
Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки и шпрот с использованием собственных модернизированных судов, заморозки и хранения до реализации рыбопродукции. Объем заморозки составляет 45 т рыбы в сутки. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 т замороженной продукции. Сейчас суда предприятия начали весеннюю путину в Финском заливе, сообщает пресс-служба региональной администрации.
При реализации второй части инвестиционного проекта планируется строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пресервов, снеков, шпрот. Также будут проведены дноуглубительные работы для подхода рыбопромысловых судов, построены новые причальные стенки, трансформаторная подстанция.
Проект строительства и модернизации рыбоперерабатывающей и береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства в Финском заливе, который реализует сельскохозяйственный производственный кооператив "Петротрал 2" (СПК "Петротрал 2"), рассчитан на 2015-2020 годы.