О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Несмотря на лето, поток деловых новостей не иссякает. Чтобы ускорить достройку домов банкротящейся ГК "СУ-155", бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян и действующий Игорь Албин решили привлечь тяжелую артиллерию. Материалы для долгостроев могут поставить "Группа ЛСР", "Лидер Групп" и "Интеко". 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов делится мнением о том, к чему приведет запрет хостелов в жилых домах. Как в общем-то можно догадаться — ни к чему хорошему.
Игорь Агамирзян, глава Российской венчурной компании, уставный капитал которой составляет 30 млрд рублей, рассказал "ДП" о верном пути к стагнации и объяснил, почему предприниматели, которые хотят добиться многого, должны сразу заниматься глобальной экспансией, а не завоеванием внутреннего рынка.
Санкт–Петербургский университет пригласил банкиров, девелоперов, ретейлеров и просто миллиардеров принимать экзамены на экономическом факультете. Корреспондент "ДП" понаблюдал, как это было, и вспомнил знаменитое "хотели как лучше…".
Постоянные читатели "ДП" знают, что историк Лев Лурье публикует свои колонки по пятницам. Сегодняшняя посвящена мосту Ахмата Кадырова. Вернее, тому, кого он соединяет и разъединяет.
Писательница Нелли Шульман решила рассказать об эксперименте, поставленном в Университете Гонконга, целью которого было изучить принципы, по которым богатые и бедные ищут себе пару.
Владислав Бачуров, прочитав новую книгу о Леониде Слуцком, рассказал удивительную историю о том, как карьера тренера сборной России по футболу могла закончиться, по сути так и не начавшись.
Автоэксперт Виталий Новиков, сев за руль Audi RS3, вспомнил чуть ли не всю свою жизнь и в конце концов решил, что эта машина рождает ощущение дозволенности любого обгона.
Дмитрий Грозный съел холодную закуску с трюфелем, горячую закуску с трюфелем, суп с трюфелем, горячее блюдо с трюфелем и закончил пирожным с трюфелем. И все потому, что в этом новом петербургском ресторане вообще нет ничего без трюфеля.