В шоколадках Kinder нашли опасные канцерогены

Автор фото: Global Look Press

Западные СМИ сообщили, что после проведения ряда исследований эксперты обнаружили в шоколадках Kinder опасные канцерогены. Найденные вещества могут вызывать онкологические заболевания.

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch провели исследование, в ходе которого выяснилось, что некоторые товары Kinder содержат опасные канцерогены. Речь идет о так называемых минеральных ароматических маслах (MOAH). Это вещество специалисты нашли в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции, пишет сегодня, 5 июля, The Independent.
Издание отмечает, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. В качестве одной из версий появления канцерогенов в шоколаде называют некачественную обертку – именно с нее они проникают в конфеты.
Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи шоколадный батончик Ferrero’s Kinder Riegel, мини-шоколадки с нугой Lindt’s Fioretto и еще один опасный продукт, но получила отказ.
В заявлении Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) говорится, что обнаруженная в продукции Kinder концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.
Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. Группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру.