Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов dp.ru.
Доброе утро!
Видимо, времена в России изменились, и сбор налогов для государства выходит на первый план. Именно поэтому следственные органы за последний год запустили своеобразный конвейер возбуждения уголовных налоговых дел. Первые посадки уже есть, почитаем об этом в материале на dp.ru.
Подписанный президентом в начале июля закон о торговле не повлияет существенно на петербургских ретейлеров, но и не улучшит общую ситуацию с ростом цен на товары. Кроме того, он не поможет российским производителям укрепиться на полках торговых сетей – для чего он, собственно, писался. Не повезет больше всего, конечно, малому бизнесу – подробнее об этом на dp.ru.
Монополисты могут обанкротить за долги почти все городские управляющие компании. Только за 2016 год к жилкомсервисам подано исков на 1 млрд рублей. Так монополисты добиваются прямых платежей населения. Все интересные подробности – в «ДП».
В материалах рубрики «Свое дело» – колонка корреспондента Марины Васильевой о том, какие чудеса случаются с предпринимателями, когда они вкладывают деньги в госсобственность, приобретенную на судебных торгах. Оказывается, после многих лет судебных тяжб по поводу последствий приобретения ты можешь оказаться должен несколько десятков миллионов рублей.
Кроме того, в «Своем деле» и на сайте dp.ru – материал-инструкция о том, как открыть пункт проката лодок и лодочных моторов – что актуально летом. В сезон услуги по прокату пользуются хорошим спросом среди рыбаков и туристов. Легкие моторы навешивают на лодки и отправляются в дальние путешествия по рекам и озерам Ленинградской области, Карелии, в Псков и Новгород. Ниша практически свободна, а порог вхождения в бизнес – всего 350 тыс. рублей.
Здесь же материал о том, как экономист из атомной сферы, представьте, добилась успеха на поприще услуг по обучению танцевальному искусству и организации праздников с участием танцоров. И теперь работает с оборотом 30 млн рублей в год в свое удовольствие.
В рубрике «Недвижимость и строительство» рассматриваются примеры крупных сделок с офисной недвижимостью структур «Газпрома»: бизнес-центр «Мезон Плаза» продан одной структурой газового монополиста другой структуре за 3 млрд рублей. За последние 5 лет структуры «Газпрома» арендовали и купили в Петербурге около 400 тыс. м2 офисов, обеспечив рынку в кризис минимум 30% спроса.
В рубрике Next рассказывается история компании Enot: она продает IT-системы, с которыми можно разговаривать. Но бизнес идет пока туго: оборот компании за год составил всего 2 млн рублей.