О чем стоит почитать в свежем номере газеты «Деловой Петербург» и на сайте dp.ru

Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня dp.ru и «Деловой Петербург» расскажут о том, как отразится на ввозе импортных товаров в Россию внедрение своеобразного «морского «Платона» – портала «Морской порт», который будет информировать таможню о ввозимых в страну грузах. Причем данные должен будет предоставлять грузоперевозчик, а не отправитель. Здесь и начнутся трудности. Подробности – на dp.ru.
«Расстрельный» список ларьков обнародован не только комитетом по развитию предпринимательства, но и на dp.ru. Из этого списка можно узнать много смешного: например, в Петербурге есть адреса: «Санкт-Петербург, дом 105» или «Южнее дома 75». Именно по этим адресам предстоит убрать ларьки и торговые павильоны. Впрочем, владельцам этих ларьков не до веселья: они в кризис теряют бизнес, и многие уже не в первый раз. Подробнее – на dp.ru.
Почему НИИ «Информатика» пытается отсудить у экс-директора петербургского филиала института Юрия Гугеля права на 300 тыс. IP-адресов – почитаем на dp.ru.
Как частные медицинские клиники получили льготы от КИО и смогут оптимизировать свои затраты на аренду – узнаем на dp.ru.
В рубрике «Транспорт и логистика» – о том, что происходит на рынке такси, и почему петербургские таксисты готовы бастовать против интернет-посредников, а также сколько может заработать таксист в UBER, если будет работать по 12 часов в сутки, – почитаем об этом на dp.ru.
В материалах рубрики «Свое дело» – колонка председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева. Он рассуждает на тему хостелов: какие именно хостелы нужны такому городу, как Петербург, и не пора ли хостелам выходить из тени. Читайте об этом в «ДП».
Кроме того, в «Своем деле» и на сайте dp.ru – материал-инструкция о том, как создать одежную марку с нуля и продвинуть ее до открытия сети магазинов. О том, как научиться моделировать, шить и продавать женскую одежду, читайте на dp.ru на примере компании Swank.
«Свое дело» расскажет также о таком модном тренде, как ходить на курсы и учиться правильному приготовлению еды. Существуют ведические школы кулинарного мастерства, итальянские и пр. «Кулинарная школа №1» зарабатывает не только на обучении искусству готовить, а также на корпоративах и детских праздниках. Как это им удается – на dp.ru.
Доброго вам дня!