О чем стоит почитать в свежем номере газеты «Деловой Петербург» и на сайте dp.ru

Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов dp.ru.

«Деловой Петербург» читают не только из интереса. По следам резонансного расследования, посвященного незаконной уличной торговле с оборотом 40 млрд рублей в год, петербургский бизнес-омбудсмен готовит официальное обращение в городскую прокуратуру.
Судьбоносное значение для петербургского рынка недвижимости имеет решение Верховного суда, который впервые в истории признал, что в случае конфликта между собственниками квартиры владелец меньшей доли может быть лишен ее принудительно, если имеет другое жилье. Это облегчит расселение коммуналок.
Прослушав заявление президента о том, что США должны компенсировать России ущерб от санкций, экономист Дмитрий Прокофьев решил подсчитать, насколько же велик этот ущерб.
Юрий Сапрыкин, бывший редактор «Афиши» и нынешний редакционный директор Moscow Times, о кино как идеологическом оружии, о потребности зрителей в шоке и о том, зачем по телевизору показывают танковый биатлон.
Историк Лев Лурье написал не колонку, а гневную отповедь новому министру Ольге Васильевой, которой, кажется удается загубить образование в России.
Анастасия Жигач, прочитав книгу «Магия утра», смогла всего в одном абзаце пересказать мотивационный бестселлер Хэла Элдора.
Обозреватель Андрей Архангельский сходил в кино на «Дуэлянта» с Владимиром Машковым и попытался объяснить, почему ему хочется побыстрее его забыть.
По следам скандала с матчем между «Зенитом» и «Спартаком» обозреватель Владислав Бачуров написал о то, что «нет людей несчастнее футбольного судьи».
Автоэксперт Виталий Новиков, тестируя автомобиль Audi TT S, размышлял о том, почему эту машину покупают любовницам.
Дмитрий Грозный наконец добрался до тайного ресторана «Квартира Кости Кройца». Ведь все тайное когда-нибудь становится явным.