МИД РФ заявил, что санкции против банка "Агросоюз" демонстируют беспомощность США

Автор фото: Сергей Коньков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что санкции против российского банка "Агросоюз" от министерства финансов США "лишь выставляют напоказ собственную беспомощность". Об этом в пятницу, 3 августа сообщается на сайте ведомства. По словам Рябкова, американские сенаторы и конгрессмены устраивают "нелепые показательные выступления" перед ноябрьскими выборами.
"Санкции против московского коммерческого банка "Агросоюз" — это 54-й санкционный "накат" США на нашу страну с 2011 года. Даже американские политики, страдающие острой формой русофобии, стали признавать, что никакие попытки давления на Россию не работают. Однако с маниакальным упорством продолжают гнуть своё", — сказал Рябков.
Ранее стало известно, что министерство финансов США расширило санкции против КНДР и включило в санкционный список российский банк "Агросоюз". Американские власти считают, что банк нарушил режим санкций США и резолюций Совета безопасности ООН, которые предусматривают введение определенных ограничений в отношении Северной Кореи, говорится в сообщении Минфина Соединенных Штатов.
"Соединенные Штаты будут продолжать применять санкции ООН и США и закрывать поток незаконных доходов в Северную Корею. Наши санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока мы не достигнем окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.
Также в санкционный список включили одну китайскую компанию (Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co., Ltd.) и одну северокорейскую организацию (Korea Ungum Corporation), а также гражданина КНДР Ли Чен Вона, который, по данным американского Минфина, представляет в России интересы Банка внешней торговли КНДР.
"Агросоюз", отдавая себе отчет, открыл многочисленные банковские счета как минимум для трех подставных компаний Банка внешней торговли КНДР. Также Ли Чен Вон имел в России банковские счета на свое имя как минимум с 2016 года", – говорится в пресс-релизе Минфина США.