Свиным гриппом заболел уже 331 человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 331 случай заболевания гриппом A/H1N1, десять из них привели к летальному исходу.

Между тем, по сообщениям информационных агентств, еще в четверг ВОЗ сообщала только о 236 подтвержденных случаях заболевания этой болезнью.
По данным за пятницу, 120 случаев заболевания свиным гриппом подтверждены в США, причем один из них привел к летальному исходу. Среди пострадавших много детей. Поэтому американские власти приняли решение закрыть на карантин почти 300 школ.
Зафиксировано 156 случаев заражения в Мексике, из них девять – также со смертельным исходом. В Австрии, Швейцарии и Голландии обнаружено по одному случаю заболевания, в Канаде - 34, в Германии - четыре, в Израиле – два. В Новой Зеландии заразились три человека, в Испании - 13, в Великобритании отмечено восемь случаев заболевания этой болезнью.
Власти Мексики сообщали, что от гриппа A/H1N1 в стране скончались 12 человек. По их данным, всего в стране установлено 260 случаев заражения этим вирусом.
Сегодня также впервые свиной грипп обнаружили у человека, который не выезжал в Мексику. Это медсестра из Германии. По данным Министерства здравоохранения Баварии, женщина заразилась новым видом гриппа, контактируя с заболевшими ранее немцами, вернувшимися из Мексики. В заявлении подчеркивается, что женщина уже выздоравливает.
Между тем, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) не обнаружила доказательств связи поражения людей свиным гриппом с употреблением свинины или заражением от свиней. ФАО также отметила, что факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом.
Примечательно, что ВОЗ изменила официальное название нового вируса со "свиной грипп" на "A/H1N1" по просьбе представителей мясной промышленности стран Евросоюза. Сторонники переименования считают, что название "свиной грипп" вводит потребителей в заблуждение, вынуждая их отказываться от свинины. Предприниматели финансовых потерь.