Непристойное предложение

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков опубликовал постановление, в соответствие с которым чиновники должны сообщать ему о сделанных им (чиновникам) нехороших предложениях. Речь идет о "коррупционных правонарушениях".

Теперь чиновники изо всех сил стараются раздобыть список таковых правонарушений – ведь за неисполнение приказа грозит увольнение со службы. Описание прегрешений, которое имеется в положении, настолько обширно, что страшно даже подумать, кто может подпасть под определение нарушителя!
Считать ли, например, "услугой имущественного характера" предложение сходить в сауну за счет принимающей стороны? Предложение принять сына в престижную гимназию, или тещу – на работу с хорошим окладом? А как насчет того, чтобы съездить на партийную конференцию под девизом "все включено"? С этим, пожалуй, все нормально: все ведь теперь в одной партии, которая, вроде, честью и совестью эпохи себя не провозглашала. Отбрасывая в сторону все неопределенности списка чиновничьих прегрешений, предположим, что речь идет о старой доброй взятке – причем, не борзыми щенками, а привычной зеленью.
Все равно остаются вопросы. Служащий обязан уведомить о нехорошем предложении губернатора или вице-губернатора лично в течение суток. А ну, как не отвечает телефон? Предположим, губернатор изучает работу охотничьих угодий, а его заместитель сам поехал на партийную конференцию?
К счастью для чиновников, в суровом положении есть лазейка, которая сводит на нет весь ее запал. "Гражданский служащий" обязан доложить наверх только "в случае неспровоцированного и однозначно понятого" обращения к нему "в целях склонения его к совершению правонарушения". А если намек не понят – или понят неоднозначно?
Например, проситель спрашивает: "А не чешутся ли у вас руки, милейший?" А если сам чиновник говорит "Что-то чешутся руки, ей-богу" - воспринимать ли его слова как провокацию? При любом варианте слуга народа может не доносить. Чиновник теперь не имеет права быть коррупционером – но за ним оставлено право быть тупым или хитрым.
Но самое неприятное произойдет, если постановление действительно заработает – и Иван Иванович сообщит губернатору: вчера, в 23:30 – о ужас! Или – не дай Бог – самому губернатору предложат что-нибудь "имущественного характера".
К кому тогда обращаться Валерию Павловичу?