Открыть достойное и не фастфудное заведение общепита на Невском — задача камикадзе. Вроде бы обеспечен гигантский трафик, но все это либо спешащие по делам аборигены, либо туристы, которые оказались в этой точке в первый и последний раз.
Новое кафе Deep Dishes ("Глубокие тарелки"), что открылось
на месте "Магриба", попыталось угодить всем и сразу. Дизайн вывески напоминает и
клуб, и бизнес–центр. У входа стоит та самая тарелка в человеческий рост, на дне
которой — обещание обедов от 190 рублей.
Купившийся на рекламу посетитель, заглянув в меню, испытает
шок, увидев цены в 300–500 рублей, — дешевле тут почти ничего нет. Только за
хлебную корзину просят почти 100 рублей!
В залах кафе пахнет ремонтом. Интерьер без идей: поверхности
из выбеленного дуба, подсвеченные фото с тарелками и бокалами.
Читайте также:
Грозный–обзор: ресторан "Массмидия"
Официанты в рубашках–поло, будто в скаутской столовой. Они
скупы на слова и улыбки, фразы "давайте помогу" удостоился лишь суровый мужчина,
громогласно (с акустикой здесь все в порядке) заявивший с порога: "А
санэпиднадзор до вас еще не добрался?"
Рассказы официантов, по идее, должна заменить навигация в
меню. У каждого блюда — одна–две–три пиктограммы. Это блюдо — exclusive, это —
casual, это можно заказать половинкой, а это — неделимое. Самый выдающийся
значок — заключенное в кружок слово Pont с пояснением "деликатес (только для
гурманов)". Не понравилось — не гурман. Составитель меню, поклонник
информационного дизайна, имел благие намерения, но от кружочков рябит в глазах.
Непонятны и названия некоторых блюд. Самостоятельно
уразуметь, что такое "Краш–салат с мясом (DD–olive)", невозможно.
"Это оливье", — поясняет официантка. Горячее обещают
приготовить за 20 минут, но через это время
появляется только Римский салат с утиной грудкой (420
рублей): большие листья романо с тонко наструганным мясом, кедровыми орешками,
почему–то маринованной помидоркой–черри и двумя видами заправок, одна из
которых, апельсиновая, в качестве сюрприза скрывается под листьями на дне
глубокой тарелки.
Один вкус в итоге спорит с другим. С цельностью все в
порядке в томатном супе с подкопченными мидиями (150 рублей за полпорции), но
почему так мало морепродуктов? Семгу (390 рублей) местный повар заворачивает в
тоненькое рисовое тесто вместе с домашним сыром и какими–то травками.
Задумка интересна, но соуса до обидного мало, вернее, его и
нет вовсе, а так, нечто цитрусовое, приставшее к дну тарелки. Лимона тоже нет,
приходится заменять его ягодками красной смородины. Кстати, блюдо — "только для
гурманов".
Deep Dishes, Невский пр., 84.
Средний счет — 1200 рублей.
Средний счет — 1200 рублей.