Новое заведение от Ginza Project (MapиVanna, Francesco, "Царь" и др.) относится к бизнес–центру — к счастью, формально: бизнес–ланчевый дух может убить на корню самую прекрасную идею.
Вход в "БарАнку" находится на маленькой улочке с узким
тротуаром, так что вывеску можно заметить, только если в нужное время в нужном
месте задрать голову. На двери нет даже времени работы, зато присутствует
полдюжины ручек, и все разные.
Внутри прием повторен, и если стол рассчитан на шесть
персон, будьте уверены, стулья все будут разными.
Винтажность подчеркивается: старые буфеты, полутона, полутьма. Ярко освещена
лишь открытая кухня, которая отлично просматривается из зала. Можно проследить,
как повар в черной
рубашке и полосатом фартуке аккуратно разливает
половником борщ в твою тарелку.
Хорошо, что революционная тематика, на которую намекает
вторая большая буква в названии (имеется в виду Анка–пулеметчица), в интерьере
никак не поддержана. Музыка тиха и расслаблена, разговоры за соседними столиками
тихи, но деловиты: "Dыборы прошли, исполнительный лист у нас на руках".
Бурю положительных эмоций вызывает встреча с меню: половина
горячих блюд здесь не дороже 300 рублей, а самое дорогое блюдо — чилийский
си–бас с овощами соте (1120 рублей) — стоит почти в 2 раза больше, чем
стейк или каре ягненка на гриле. Демократичность цен на еду компенсируется
напитками? к примеру, за стакан морса здесь просят 150 рублей.
Читайте также:
Грозный–обзор: ресторан "Холст.Масло"
В компактном меню собраны только хиты: карбонара с
цыпленком, фарфалле с копченым лососем, бефстроганов, куриные котлетки, утиная
ножка конфи. Три супа, четыре вида сэндвича — все позиции ходовые, а значит,
есть шанс, что продукты будут свежими.
Кухня и официанты работают старательно, но пока не без
огрехов: то ложечку для сахара забудут, то соус тар–тар. Его явно не хватало к
прекраснейшим образом приготовленному лососю горячего копчения с картофелем.
Картошка в меню позиционировалась как запеченная, а по факту оказалась вареной.
Салат из руколы с черри и куриной печенью гармонично дополнен ягодной заправкой,
а в борще много телятины. Официантка с улыбкой подливает чаю с чабрецом.
Неудивительно, что очередной гость, трагическим голосом сообщив по телефону: "У
меня цейтнот", преспокойно принимается за яблочный пирог.
Адрес: ул/ Чапаева, 5. Средний счет — 900 рублей.