В Москве подешевеет алкоголь, а рестораны станут столовыми

Цены на отечественную алкогольную продукцию в Москве вскоре снизятся, а многие рестораны превратятся в столовые. C таким прогнозом выступил сегодня глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, передает "Прайм-ТАСС".

"Объемы производства, например, отечественной водки, уже уменьшаются, я думаю, что и цена на нее будет снижаться, - сказал он. - За сто рублей ее брать уже не хотят, давай по 60-70 рублей". По словам чиновника, импортный алкоголь, наоборот, будет только дорожать, потому что цена на него зависит от курсов иностранных валют.
Владимир Малышков также высказался и по поводу ресторанного бизнеса столицы. "Думаю, что у нас целый ряд ресторанов преобразятся в столовые, и там будет "антикризисное" меню с недорогими блюдами, - сказал он. - Цены и ассортимент в них должен быть как в столовой: допустим, вместо ухи из стерляди, уху будут готовить из более дешевой рыбы и т.д". "Я думаю, что этот процесс уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом", - заявил Владимир Малышков.