Потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона, считают португальские исследователи.
Ученые выяснили, что регулярное употребление бодрящего
напитка уменьшает шансы на возникновение болезни Паркинсона на 25% у мужчин. У
женщин риск возникновения этого заболевания снижается на 14%.
Однако, людям не следует начинать потреблять кофе в больших
количествах в надежде предотвратить возникновение заболевания, так как этот
напиток может обострять течение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но
результаты нового исследования позволяют ученым полагать, что кофе или препарат,
подобный кофеину, могут защитить от болезни Паркинсона, что в будущем может
помочь создать более эффективный метод профилактики и лечения данного
заболевания.
Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее
дегенеративное заболевание центральной нервной системы, причины возникновения
которого в настоящее время окончательно не изучены, а лекарство не найдено.
Более 120 тысяч человек страдают от этого заболевания только в Великобритании,
пишет Медицинская информационная сеть.