00:0025 сентября 200700:00
395просмотров
00:0025 сентября 2007
СПб. В мире зарегистрировано огромное количество наименований сыров, но за многообразием названий - примерно 25 видов сыра.
По
способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые,
мягкие, рассольные и сыры с плесенью.
Необходимо сразу оговориться, что
классификация сыров по мягкости достаточно условна, потому что в разных странах
(в Швейцарии, Италии, Франции) к одной и той же группе относят разные
сыры.
Итак, вот они, некоторые редкие сорта и виды
сыра.
Пьячентину ди Энна (Piacentinu di Enna) - производится из овечьего
молока только на острове Сицилия.
Буратта (Burrata) - редкий сыр из
молока буйволицы, производимый в Италии, употребляется только свежим, максимум
через 2 дня после изготовления.
Банон (Banon) - сыр из козьего молока,
созревающий в листьях каштанового дерева.
Ронд де Прованс (Rondes de
Provence) - французский сыр из козьего молока, имеет форму шариков, помещен в
масло с добавлением прованских трав и кайенского перца.
Эпоас (Epoisses)
- сыр, настоянный на бургундском вине.
Раскера (Raskera) - сыр из
Северного Пье-монта.
Бреби де Пирене (Brebis des Pyrenees) - баскский
овечий сыр, изготавливается в таких малых количествах, что его едва хватает
местному населению.
Бофор (Beaufort) - сыр из коровьего молока, имеет
фруктовый вкус, с привкусом луговых трав и цветов, стандартная величина -
40-50кг.
Конте (Comte) - срок созревания этого сорта сыра достигает 6-9
месяцев, вес сырных кругов - до 55кг, имеет сладковатый привкус и твердую
консистенцию.
Розовое анжуйское в сопровождении мягких сыров особенно
хорошо, когда за окнами ресторана - старая парижская улица. Будете в столице
Франции - загляните в ресторанчик возле Сорбонны.