Выбираем редкие виды

СПб. В мире зарегистрировано огромное количество наименований сыров, но за многообразием названий - примерно 25 видов сыра.

По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью.
Необходимо сразу оговориться, что классификация сыров по мягкости достаточно условна, потому что в разных странах (в Швейцарии, Италии, Франции) к одной и той же группе относят разные сыры.
Итак, вот они, некоторые редкие сорта и виды сыра.
Пьячентину ди Энна (Piacentinu di Enna) - производится из овечьего молока только на острове Сицилия.
Буратта (Burrata) - редкий сыр из молока буйволицы, производимый в Италии, употребляется только свежим, максимум через 2 дня после изготовления.
Банон (Banon) - сыр из козьего молока, созревающий в листьях каштанового дерева.
Ронд де Прованс (Rondes de Provence) - французский сыр из козьего молока, имеет форму шариков, помещен в масло с добавлением прованских трав и кайенского перца.
Эпоас (Epoisses) - сыр, настоянный на бургундском вине.
Раскера (Raskera) - сыр из Северного Пье-монта.
Бреби де Пирене (Brebis des Pyrenees) - баскский овечий сыр, изготавливается в таких малых количествах, что его едва хватает местному населению.
Бофор (Beaufort) - сыр из коровьего молока, имеет фруктовый вкус, с привкусом луговых трав и цветов, стандартная величина - 40-50кг.
Конте (Comte) - срок созревания этого сорта сыра достигает 6-9 месяцев, вес сырных кругов - до 55кг, имеет сладковатый привкус и твердую консистенцию.
Розовое анжуйское в сопровождении мягких сыров особенно хорошо, когда за окнами ресторана - старая парижская улица. Будете в столице Франции - загляните в ресторанчик возле Сорбонны.