Производство мороженого в Москве сократилось за год в 10 раз

Производство мороженого в Москве сократилось за год в десять раз, но москвичи этого не заметили, так как разницу восполняют производители из регионов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

"По данным Росстата, на начало 2009 года в Москве
произведено 1 093 тонны мороженого. В 2008 году этот показатель составлял 10 835
тонн", - сказал Елхов.
Ситуацию с производством мороженого в столице он назвал
"отвратительной".
При этом, по данным Елхова, Москва по-прежнему потребляет
40-45 тысяч тонн мороженого в год.
На столичном рынке представлено полторы сотни сортов, на
любой вкус - от дешевых фруктовых до сложных тортов из мороженого. Производят
их, в основном, в Подмосковье или в близлежащих регионах страны, отметил
собеседник агентства. По его словам, в последние годы многие хладокомбинаты
переехали из Москвы, в частности, в Вологду. Активно развернуто сейчас
производство мороженого в Подольском, Коломенском, Ногинском районах. Работают
предприятия в городе Озеры, в Долгопрудном.
"Потребителям, конечно, все равно, мороженое чьего
производства они едят. Но сама столица потеряла и налоги, и несколько сотен
рабочих мест", - отметил гендиректор Союза мороженщиков.