В Александровском парке у станции метро "Горьковская" 5 июня с 11.00 до 18.00 будет проходить городской семейный праздник - фестиваль "День сладкоежки".
Фестиваль проводит КЭРППиТ в
соответствии с "Программой инновационно-технологического развития промышленности
Санкт-Петербурга на 2009-2011 годы" при участии производителей хлебопекарной и
кондитерской продукции. Одной из целей мероприятия является, как ни странно,
пропаганда здорового образа жизни. Генеральным координатором является ООО "Центр
"Хлеб".
Организаторы устраивают праздничное шествие,
театрализованные представления для детей, конкурсы, тематические и спортивные
игры, викторины и творческие мастерские. Гости и участники праздника смогут
попробовать и приобрести свежую сладкую выпечку, пироги, пряники, печенье,
конфеты, шоколад, пирожные, торты, мороженое и др.
Основным событием праздника станет прибытие Деда Мороза из Великого Устюга.
Основным событием праздника станет прибытие Деда Мороза из Великого Устюга.
В празднике примут участие: ОАО "Кондитерская фабрика имени
Н.К.Крупской", ОАО "Невские берега", ООО "Нестле-Россия", ООО
"Север-Метрополь", ЗАО "Кондитерское объединение "Любимый край", ЗАО "Балтийский
хлеб", ООО "АДК "Нью Стайл", ООО "Кондитерская фабрика "Ленинградская", ООО
"Чипита Санкт-Петербург", ООО "Буше", ООО "Живые соки", ООО "Астро", булочные
Boulangerie Garcon, ООО "ВЕСТА" ТМ "Месье Патисье", ООО "Живые соки".
Из городского бюджета на проведение фестиваля выделено 0,95
млн рублей.
Читайте также:
New England Confectionery: вторая сладкая жизнь
Кстати:
В Санкт-Петербурге кондитерские изделия выпускают более 40 фирм и объемы производства сладкой продукции из года в год растут. В 2009 году ее произведено 163 тыс. т. Из них, так называемых, сахаристых изделий (конфеты, шоколад, пастила, зефир и др.) выпущено 45,5 тыс. т, в т.ч. карамели -10,4 тыс. т, мучных кондитерских изделий (торты, пирожные, кексы, печенье и др.) – 107,3 тыс. т.
В Санкт-Петербурге кондитерские изделия выпускают более 40 фирм и объемы производства сладкой продукции из года в год растут. В 2009 году ее произведено 163 тыс. т. Из них, так называемых, сахаристых изделий (конфеты, шоколад, пастила, зефир и др.) выпущено 45,5 тыс. т, в т.ч. карамели -10,4 тыс. т, мучных кондитерских изделий (торты, пирожные, кексы, печенье и др.) – 107,3 тыс. т.