Сеть популярных в Европе рыбных ресторанов Nordsee выходит на российский рынок. Первые петербургские заведения откроются в этом году. Питаться морепродуктами уже год активно призывает россиян власть.
Предприниматели Дмитрий Игнатенко и Александр Зара купили
франшизу на развитие в России сети рыбных ресторанов Nordsee, рассказал dp.ru
Александр Зара. В течение 5 лет они намерены открыть 25 заведений. На настоящий
момент подтверждено открытие в этом году одного ресторана в Москве и двух в
Петербурге — в торговых комплексах "Галерея" и "Лето".
франшизу на развитие в России сети рыбных ресторанов Nordsee, рассказал dp.ru
Александр Зара. В течение 5 лет они намерены открыть 25 заведений. На настоящий
момент подтверждено открытие в этом году одного ресторана в Москве и двух в
Петербурге — в торговых комплексах "Галерея" и "Лето".
"Это полноценные рестораны, не фуд–корты", — отмечает
Александр Зара. При этом они будут работать в формате самообслуживания. Средний
чек в заведениях составит 10–12 евро без алкоголя. Инвестиции в один
ресторан — 500–700 тыс. евро. Их площадь будет порядка 250 м2. Рестораны
будут продавать только морепродукты.
Александр Зара. При этом они будут работать в формате самообслуживания. Средний
чек в заведениях составит 10–12 евро без алкоголя. Инвестиции в один
ресторан — 500–700 тыс. евро. Их площадь будет порядка 250 м2. Рестораны
будут продавать только морепродукты.
Приучать россиян есть рыбу около года назад начало
Росрыболовство. Ведомство провело рекламную кампанию о пользе рыбы, после чего
занялось созданием сети магазинов "Океан". Кроме того, при поддержке
Росрыболовства мурманская компания "Норд стрим" объявила о запуске сети рыбного
фастфуда.
Росрыболовство. Ведомство провело рекламную кампанию о пользе рыбы, после чего
занялось созданием сети магазинов "Океан". Кроме того, при поддержке
Росрыболовства мурманская компания "Норд стрим" объявила о запуске сети рыбного
фастфуда.
Этот проект развивается не так быстро, как планировалось.
Первые точки откроются 21 июля в Москве и в сентябре — в Петербурге,
сообщил dp.ru руководитель московского представительства "Норд стрим" Кирилл
Антропов. Перспективы рыбного общепита в России он по–прежнему оценивает
высоко.
Первые точки откроются 21 июля в Москве и в сентябре — в Петербурге,
сообщил dp.ru руководитель московского представительства "Норд стрим" Кирилл
Антропов. Перспективы рыбного общепита в России он по–прежнему оценивает
высоко.
Читайте также:
Грозный обзор: ресторан "Океан" (ранее "Акварель")
"Во всем мире это есть, а у нас пока нет ни одного
качественного рыбного бистро", — говорит совладелец ресторанного холдинга
"Евразия" Алексей Фурсов. По его мнению, если держателям франшизы Nordsee
удастся выдержать высокое качество продукции, то их рестораны будут
популярны.
качественного рыбного бистро", — говорит совладелец ресторанного холдинга
"Евразия" Алексей Фурсов. По его мнению, если держателям франшизы Nordsee
удастся выдержать высокое качество продукции, то их рестораны будут
популярны.
Сеть Nordsee, основанная в Германии, насчитывает сейчас 409
заведений, расположенных также в Австрии, Чехии, Румынии, Словакии, Болгарии,
Венгрии, Турции, Испании и ОАЭ. Выручка компании в 2009 году составила 353 млн
евро.
заведений, расположенных также в Австрии, Чехии, Румынии, Словакии, Болгарии,
Венгрии, Турции, Испании и ОАЭ. Выручка компании в 2009 году составила 353 млн
евро.
Дмитрий Игнатенко и Александр Зара имеют активы в различных
сферах деятельности. Они занимаются строительством магазинов, производством и
продажей винодельческой продукции, торговлей спортивными товарами.
сферах деятельности. Они занимаются строительством магазинов, производством и
продажей винодельческой продукции, торговлей спортивными товарами.