Петербургский ресторатор Александр Ершов и шоумен Владимир Леншин решили повторить успех легендарного клуба "Хали–Гали" и вместе запустили ресторанный комплекс.
Ресторан "Четыре четверти" Александра Ершова и Владимира
Леншина начал работать в техническом режиме на Большом Сампсониевском пр. в
июле. По оценкам экспертов, на запуск комплекса площадью 1,3 тыс. м2 (шесть
залов на 325 посадочных мест) у инвесторов ушло $1,5 млн.
Леншина начал работать в техническом режиме на Большом Сампсониевском пр. в
июле. По оценкам экспертов, на запуск комплекса площадью 1,3 тыс. м2 (шесть
залов на 325 посадочных мест) у инвесторов ушло $1,5 млн.
Ресторатор Александр Ершов в прошлом управлял такими
заведениями, как "Шаровня на Аптекарском", "Дворец на Литейном", в новом проекте
он в первую очередь отвечает за кухню. На ответственности Владимира Леншина,
бывшего телеведущего, диджея радио "Европа Плюс", — развлекательная часть.
заведениями, как "Шаровня на Аптекарском", "Дворец на Литейном", в новом проекте
он в первую очередь отвечает за кухню. На ответственности Владимира Леншина,
бывшего телеведущего, диджея радио "Европа Плюс", — развлекательная часть.
"Я пригласил в компаньоны своего давнего друга Владимира
Леншина, с которым мы много и плодотворно работали, соединяя ресторанный и
шоу-бизнес, - рассказывает Александр Ершов. - Уверен, что удвоив усилия, мы
сможем свернуть горы!"
Леншина, с которым мы много и плодотворно работали, соединяя ресторанный и
шоу-бизнес, - рассказывает Александр Ершов. - Уверен, что удвоив усилия, мы
сможем свернуть горы!"
Кроме ресторанов русской, европейской и японской кухни, в
комплексе работают бар, кафе–кондитерская, кофейня. Александр Ершов признает,
что сделать проект рентабельным будет непросто — слишком велика общая площадь
комплекса. "Мне стало скучно, поэтому я и взял такой большой проект", —
улыбается Александр.
комплексе работают бар, кафе–кондитерская, кофейня. Александр Ершов признает,
что сделать проект рентабельным будет непросто — слишком велика общая площадь
комплекса. "Мне стало скучно, поэтому я и взял такой большой проект", —
улыбается Александр.
"Ресторан с интересной развлекательной программой должен
пользоваться популярностью", - считает Михаил Фейгельман,
совладелец "Балтийского экспресса" (рестораны "Карл и Фридрих", "Русская
рыбалка"). Однако он отмечает, что учредителям нужно методично разрабатывать
досуговые программы, чтобы сформировать постоянный круг посетителей.
пользоваться популярностью", - считает Михаил Фейгельман,
совладелец "Балтийского экспресса" (рестораны "Карл и Фридрих", "Русская
рыбалка"). Однако он отмечает, что учредителям нужно методично разрабатывать
досуговые программы, чтобы сформировать постоянный круг посетителей.
Проект "Четыре четверти" по организации напоминает
легендарный ресторан–клуб "Хали–Гали". Его в 1997 году открыл известный
петербургский ресторатор Игорь Мельцер, лицом клуба был арт–директор и режиссер
Роман Трахтенберг. Ресторан начал терять популярность в 2003 году, когда шоумен
переехал работать в Москву. "Незаменимые люди в искусстве бывают, таким был для
"Хали–Гали" Роман Трахтенберг", — считает Владимир Леншин.
легендарный ресторан–клуб "Хали–Гали". Его в 1997 году открыл известный
петербургский ресторатор Игорь Мельцер, лицом клуба был арт–директор и режиссер
Роман Трахтенберг. Ресторан начал терять популярность в 2003 году, когда шоумен
переехал работать в Москву. "Незаменимые люди в искусстве бывают, таким был для
"Хали–Гали" Роман Трахтенберг", — считает Владимир Леншин.