Николай Давыдов и Евгений Верещагин открыли кафе паназиатской кухни в центре Петербурга. Главная особенность — технология приготовления еды на вок–сковородках.
Вок — это круглая глубокая китайская сковорода
с выпуклым дном маленького диаметра. Приготовление блюда по такой
технологии занимает всего несколько минут, еда при этом остается сочной
и полезной.
Идея открытия Wok cafe–bar Yamiyami родилась у Николая
и Евгения 2 года назад и была навеяна многочисленными
путешествиями по Европе, где заведения подобного формата очень
популярны.
"Мы долго и кропотливо писали бизнес–план,
прорабатывали идею, а вот инвесторов найти удалось достаточно быстро —
спустя 4 месяца. На открытие кафе требовалось 10 млн рублей", —
рассказывает Николай. Большая часть суммы пошла на закупку инновационного
оборудования, аренду помещения недалеко от станции метро "Сенная площадь"
и его ремонт.
Дизайн зала придумали сами, ориентируясь на то,
что видели в Амстердаме и Берлине. В формировании интерьера
помогали знакомые дизайнеры. Так в кафе появились качели
и кинопроектор с большим экраном.
Примечательно, что лапшу для воков ребята
производят сами.
Персонал для заведения набирали из круга знакомых
и друзей. "В нашем окружении полно интересных и творческих
ребят", — рассказывает Николай. YamiYami открылось в середине апреля,
и его первыми клиентами стали студенты близлежащего университета.
Практически сразу было решено организовать службу доставки
еды на мопедах. "Это довольно быстро и очень по–европейски", —
комментирует Николай. Доставка пока работает в тестовом режиме.
Александр Белькович, бренд–шеф ресторанной сети Ginza
Project, рассказал, что сегодня технология приготовления еды
на вок–сковородах пользуется популярностью в Петербурге. Главным
образом потому, что еда готовится быстро, а на вкус очень понятна
и приятна русскому человеку.