Тайвань бьет рекорды по экспорту рыбы в Японию

Тайваньские экспортеры морепродуктов осуществляют рекордные поставки угря в Японию, так как приближается традиционный сезон жары. Японцы верят, что суп или филе угря помогут им пережит увеличение температуры до 45-40 градусов.

Тайвань - крупнейший экспортер угря, более 90% выращиваемых в стране угрей уходит в Японию. А Япония - самым большой потребитель угря в мире. Однако, только два угря из каждых десяти на японском рынке - местного происхождения, остальных доставляют из Тайваня и Китая. А жители Японии верят, что угорь - верное средство для снятия усталости в жару и повышения выносливости на Иванов день, известный еще как День Быка, который в этом году приходится на 21 июля.
Цены на угрей из Тайваня в Японии резко выросли из-за плохого улова мальков в этом сезоне. Японские импортеры говорят, что в мае и июне тайваньские угри стоили дороже, чем японские. Оптовые цены на этой неделе оказались на уровне около $42 за кг, что более чем на 70% выше цен прошлого года.
На фермах на севере Тайваня в среду спешно со всего острова собирали живого угря, упаковывали в пластиковые пакеты со льдом и водой, и затем в ящиках отправляли на самолетах.