10:2428 мая 201410:24
80просмотров
10:2428 мая 2014
Более полугода назад в компанию ЭдвансМедиа поступило предложение разработать сайт для нового медицинского информационного ресурса – Единого Медицинского Портала (ЕМП).
Оценив масштабность проекта, и тщательно взвесив все "за и против", мы взялись за дело.
Идея заключалась в создании универсального медицинского сайта, способного оказать широким слоям населения первичную помощь, прежде всего практического и информационного характера. У заказчика имелась собственная база данных по врачам и медучреждениям России, количество записей в которой исчислялось десятками тысяч, причём каждая состояла из 15-30 параметров. Их предстояло структурированно выложить в Интернет и «научить» сайт с ними работать.
Помимо этого, разные типы учреждений требовали отображения только конкретных или уникальных параметров, что сильно повлияло на общую производительность программистов, и без того озадаченных сложностью взаимосвязей объектов с отдельными элементами.
Для начала следовало создать каркас сайта и наладить его взаимодействие с базой данных. Но даже при том, что продуманная и согласованная схема будущего сайта появилась на самом раннем этапе, отдельные корректировки вносились до самого последнего момента.
Последовательно, шаг за шагом, были разработаны прототипы и макеты страниц. Это совсем не шутки – сделать порядка ста уникальных шаблонов, выполненных в единой стилистике, но с разным содержанием, различным расположением кнопок, текста и прочих элементов.
Потом было много программирования. Сложный этап, исполнение которого потребовало наибольшее количество времени. Каждая страница нуждалась в получении определённой информации из разных участков базы данных, поэтому приходилось настраивать таблицы и связи между ними.
Мы постарались сделать навигацию по сайту максимально простой, чтобы любой человек мог без проблем найти нужную информацию. Поисковую машину пришлось разделить на три категории: по медучреждениям, по врачам, либо по оказываемой услуге. Такое решение стало самым оптимальным и удобным, особенно для просмотра результатов поиска.
Также реализована функция записи на приём к специалисту, создан личный кабинет пациента с возможностями управления, собственный интерфейс, максимально упрощена регистрация пользователей.
Создание сайта - задача непростая и всегда творческая. Создание полезного и качественного портала – на порядок сложнее. Загляните на Единый Медицинский Портал (http://emportal.ru).
www.edvancemedia.com