Шеф-повар "Зенита" рассказал, что футболисты едят перед матчем

Автор фото: Свистунова Валентина
Матч ФК Зенит – ФК Краснодар

Футболисты петербургского клуба "Зенит" соблюдают жесткую диету в день перед матчем. Чаще всего в этот день они едят только макароны, курицу и бульон.

Шеф-повар футбольного клуба "Зенит" Камо Татевосян рассказал на фестивале "ОДА!ЕДА!" о том, что едят петербургские футболисты. По словам Татевосяна, в день перед матчем футболисты соблюдают строгую диету.
"Наиболее жесткой диета футболистов становится в день, предшествующий очередному матчу: из меню исключаются свинина, острое, жирное, и, как правило, ест команда только макароны, курицу и бульон, поскольку каждый лишний грамм мешает передвигаться по полю", — сообщает пресс-служба клуба.
Шеф-повар также рассказал, чем любят полакомиться зенитовцы. По его словам, они "испытывают одинаково теплые чувства к традиционной русской кухне, а особенно — к фирменному борщу и компоту, которые готовят и на базе в Удельном парке, и на выездных матчах".
Раньше у футболистов были очень популярны десерты, однако после прихода на пост главного тренера  Андре Виллаша-Боаша количество сладких блюд в рационе сократилось, отметил шеф-повар.