Народный артист России Борис Химичев будет похоронен на Химкинском кладбище

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Актера театра и кино Бориса Химичева похоронят в среду, 17 сентября, на Химкинском кладбище. Прощание с народным артистом России состоится в Доме кино. Борис Химичев скончался на даче в Подмосковье. Причина смерти не сообщается. Фото Бориса Химичева и другие подробности его жизни ниже.

Народного артиста России Бориса Химичева похоронят в среду, 17 сентября, на Химкинском кладбище. Там же была похоронена и его жена. Попрощаться с актером театра и кино можно будет в Доме кино. Прощание начнется в 11:00 по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра имени Моссовета Валентину Панфилову. В этом театре Борис Химичев работал последние годы.
"Предполагалось, что прощание пройдет в нашем театре. Однако мы не могли не учесть пожелание членов семьи Химичева, которые посчитали более правильным организовать траурную церемонию в Доме кино. По мнению родственников Бориса Петровича, большую часть своей жизни актер отдал служению кинематографу", — рассказала Валентина Панфилова агентству, добавив, что в последнее время актер серьезно болел, однако причину смерти Химичева не уточнила.
Борис Химичев скончался в воскресенье, 14 сентября, на даче в Подмосковье. Причина смерти артиста неизвестна. Первым о смерти Химичева рассказал его друг и актер Станислав Садальский.
"Прекрасный актер старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского. Мощный, фактурный актер. Родился в украинской глубинке, в селе со смешным названием Баламутовка, а статью вышел такой, что только английских лордов играть", — написал Садальский в своем блоге в "Живом Журнале".
Борис Петрович Химичев родился в 1933 году в селе Баламутовка на Украине. Он закончил школу-студию МХАТ. С 1964 по 1982 годы служил в театре имени Маяковского, а в 1982 году перешел в театр имени Моссовета. Зрителям Борис Химичев запомнился ролями в фильмах "ТАСС уполномочен заявить", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Операция "Трест", "Возвращение резидента", "Отцы и дети".
У Бориса Химичева было пять жен. Первый брак — с учительницей математики — быстро распался. Второй женой артиста стала актриса Татьяна Доронина. Они прожили вместе с 1973 по 1982 годы. Следующие несколько раз были для актера неудачными, супруги быстро разводились. С пятой женой — Галиной Сизовой — Борис Химичев прожил около 20 лет. Супруги даже обвенчались.