Дмитрий Грозный с удивлением обнаружил, что в ресторане Grill station хорошо подготовились к встрече не только стейколюбов, но и вегетарианцев.
В этом гриле вся суть в том, что решетки V–образные и сок стекает не на угли, а в специальный отсек, — энтузиазму официантки Сабины из нового ресторана Grill station можно позавидовать. Впрочем, и одного взгляда на это величественное сооружение с колесами–крутилками достаточно, чтобы понять: гриль действительно не рядовой. Почему–то рождаются ассоциации с супермашиной из "Сибирского цирюльника".
Grill station открылся в бизнес–центре по соседству с "Электросилой". Здание из разряда тех, которые так и просятся в кадр, если режиссеру нужно запечатлеть штаб–квартиру какой–нибудь мегакорпорации. Впрочем, согласно бизнес–новостям, именно такая здесь жить и собирается. Но на первом этаже еда и только еда. Какие–то заведения собираются открыться, какие–то уже работают, но Grill station по размерам вряд ли кто сможет превзойти. Здесь два зала, правда, на обед и ужин пока можно устроиться только в одном из них. Островок гриля опоясан аккуратно заржавленными листами металла, островок бара — цементными трубами. Плюс черные стены и люстры, каждая диаметром с летающую тарелку, — все вместе это, кажется, именуется стиль индастриал. Самые лучшие столики — рядом с окошком — здесь либо слишком малы (доска со стейком займет его почти целиком), либо, напротив, рассчитаны на целые компании. Маленькие в обеденный час, конечно, заняты, а за большие девушка, дежурящая у входа, сажать сначала наотрез отказалась, указав на зеленые бутылки: "зарезервировано". Однако спустя минуту, когда настроение еще не успело испортиться, ситуация резко меняется. Бутылка исчезает, можно расположиться на диване и наконец взяться за изучение меню. Всего одна страничка, но сколько на ней уместилось! И пусть рога на вывеске не вводят никого в заблуждение. Вегетарианцам в Grill station быть очень даже неплохо: в главе "овощи" всего на одну строчку меньше, чем в главе "мясо". И главное, как интересно: авокадо со свежей сальсой (290 рублей), брокколи с трюфельным соусом (490), айсберг с горгонзолой. Линейка стейков содержит все хитовые позиции: филе–миньон (890), стриплойн (1650), рибай (2150) и др.
В карте напитков пока только пиво (220–390 рублей за 0,5 л), и тут официантка произносит очень важные слова: "Пока у нас нет алкогольной лицензии, вы можете приносить вино с собой. У нас нет никакого пробкового сбора". Как же приятно это слышать!
Все салаты шеф Александр Безуглов сделал легкими и очень легкими. Острые огурцы с маком (230) содержали в себе какое–то внутреннее противоречие. С одной стороны, салат, учитывая его низкую калорийность, можно назвать девичьим, с другой — мак, много мака, который иногда прилипает к зубам. Ну вы, наверное, уже понимаете, что кому–то срочно понадобится зеркало. Кстати, обязательно обратите внимание на таблички над дверью в туалет: таких минималистично–ироничных символов мужчины и женщины мне лично встречать еще не приходилось.
Салату с баклажаном, гранатом и горзонзолой не хватило единства. Даже после старательного перемешивания листьев в тарелке одни из них оказались остроперчеными, другие — совершенно нейтральными. Сыр, зерна граната и, пожалуй, слишком уж размягчившийся после гриля баклажан — все существовало как бы само по себе.
Зато уха из лосося и трески вышла на славу. Не рыбацкая и не демьянова, наверное, это можно назвать евровариантом ухи: в меру наваристый бульон, большие куски рыбы, лук–порей, который, как и многое другое в этом ресторане, не избежал гриля.
А вот уже упомянутый айсберг провел на раскаленной решетке лишние секунды. Кочан почти развалился, листья оказались обожжены сверх меры. Хотя идея сопроводить айсберг сливочным соусом из горгонзолы сама по себе неплоха. К фенхелю гриль с густым соусом из апельсинов и долькой апельсина (конечно, тоже приготовленного на гриле) претензий никаких — просто здорово. Без бургеров в Grill station, конечно, обойтись не могло. Шерри–бургер с вишней — звучит на первый взгляд совсем не серьезно, прямо скажем, по–хипстерски, но результат превзошел ожидания. Сочетание говяжьей котлеты, бекона, чеддера, кислой вишни и почти сладкого соуса — почему так почти никто не делает! Но главный тест на профпригодность для заведений подобного профиля — это, безусловно, стейк. И Grill station прошел его уверенно. Мачете (890), он же скерт, он же стейк мясника, заслужил пятерку, притом без минусов.
В десертном разделе всего четыре строчки, но стоит подойти к витрине у бара: в ней чего только нет. И цены для такого уровня заведения смешные: за трубочки с вареной сгущенкой просят всего 60 рублей. И морковный торт (220), и десерт "Три молока" выдержали очень правильный баланс сладости. Да, на такой station есть смысл делать остановки!