17:3415 июля 201917:34
249просмотров
17:3415 июля 2019
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что негативные результаты проверки качества полуфабрикатов не имеют отношения к производителям, а высокая микробная обсемененность продуктов может быть вызвана ненадлежащим хранением товара в магазинах.
"Вопрос – где приобретались продукты питания эти, при каких условиях они реализовывались, потому что если в прилавке +15 или +20 градусов, то, разумеется, колонии бактерий размножаются быстрыми темпами, поэтому и написано, что хранение при температуре +2 или +4 градуса. Неизвестно, как транспортировалась в торговую точку эта продукция, был ли соблюден температурный режим, в частности, в транспортном средстве, как хранилась до того, если это был склад или что-то, но представить себе, чтоб такие известные торговые марки, предприятия выпускали, причем предприятия с жесткой системой внутреннего контроля, типа тухлое мясо – невозможно", – отметил Юшин (цитата по RNS).
Ранее специалисты Росконтроля проверили в лаборатории шесть образцов куриных бедер под брендами "Троекурово", "Петруха", "Ржевское подворье", Servilux, "Ясные зори" и "Каждый день" от производителя АО "Куриное царство – Брянск". По результатам экспертизы только один продукт соответствует всем требованиям – им оказалась продукция "Каждый день".