Дневник.ру помогает педагогам экономить до 20 рабочих часов

Исследование международного центра финансово-экономического развития показало, что электронный журнал помогает педагогам сократить работу с отчетностью минимум на 20 часов в четверть.

В ходе анализа сравнивалось время выполнения педагогами разных видов работ до внедрения платформы "Дневник.ру" и после. Эта система была взята в качестве примера как наиболее популярная в России.
Так, до внедрения электронного журнала на составление разных отчетов у школ уходило до 16 часов, автоматизация процесса позволила сократить это время до 5 часов. Подготовка выписок с оценками для родителей раньше занимала до 6 часов, а электронный журнал позволяет делать это за 2.
"Мы второй год без бумажных журналов. Как же это удобно! В начале четверти выгружаю планирование, плюс выдача домашних заданий – на один класс у меня уходит 1 минута времени. А выставление оценок занимает не более 30 минут, если суммировать за неделю", – поделилась опытом работы в "Дневник.ру" педагог школы №4 г. Калачинска Омской области Ольга Пенькова.
Исследование также показало, что благодаря электронному дневнику родители и ученики стали экономить время на получение информации об учебном процессе. Теперь о своих оценках, заданиях и расписании они узнают в режиме реального времени, экономя до 4 часов. Кроме того, Дневник.ру позволяет информировать родителей и о школьных новостях.
"Согласно анализу, это позволяет учителям экономить еще до 2 часов рабочего времени педагогов. Кроме того, у них появилась возможность выдавать домашние задания дистанционно, что невозможно было делать с помощью бумажного журнала", – рассказала руководитель методического отдела "Дневник.ру" Ксения Колесова.
Авторы исследования отмечают, что сравнение проведено с учетом средних показателей, и продвинутые пользователи персональных компьютеров экономят еще больше времени за счет автоматизации школьного документооборота.