Крепкий алкоголь необходимо разбавлять водой, чтобы минимизировать вред для организма. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает Интерфакс.
В ведомстве напомнили, что крепость алкогольных напитков, полученных естественным образом, не превышает 15–16 градусов. При этом более крепкий алкоголь, полученный в результате перегонки, действует на организм чрезвычайно разрушительно, поэтому его желательно разбавлять водой в соотношении 1:3.
"Именно такая концентрация спирта считается наиболее безопасной для здоровья", — отметили в Роспотребнадзоре.
В пресс-службе также сообщили, что "относительно безопасно" человек может выпить не более 15 мл в пересчете на чистый спирт, что эквивалентно 150 мл водки или половине бутылки вина. Кроме того, спиртные напитки не рекомендуется употреблять на голодный желудок и запивать газированной водой — в этих случаях алкоголь быстро попадает в кровь и наступает опьянение.