ТД "Форт" об особенностях зимней спецодежды

В преддверии зимнего сезона перед многими работодателями встает вопрос обеспечения сотрудников зимней спецодеждой. На рынке представлено множество утепленных курток, брюк и комбинезонов различных цветов и вариантов исполнения. Но какой из них выбрать, чтобы не переплатить и при этом получить именно ту спецодежду, которая подойдет для вашей специфики - поможем разобраться.
Начать, пожалуй, следует с самых популярных моделей зимних костюмов эконом-класса, подходящих практически для всех видов работ, проводимых на открытом воздухе. Чаще всего такие костюмы изготавливаются из смесовой ткани – это ткань на основе хлопка с добавлением полиэфирных волокон, от соотношения которых зависит плотность и свойства ткани (для пошива спецодежды и униформы чаще всего используются Оксфорд, Ортон или Грета). Такая одежда достаточно комфортная (за счет того, что все материалы "дышат", защищая от холода и не допуская перегрева), прочная, и не маркая, чаще всего такие ткани обрабатываются водоотталкивающей пропиткой, что делает их еще более универсальными. В качестве утепления, в одежде данной категории используется синтепон плотностью до 450г/м.кв
Не меньшей популярностью пользуются и комплекты одежды, изготовленные из 100% полиэстера с утеплением из нескольких слоев синтепона, каждый плотностью от 150 гр/м.кв. Такие вещи обладают еще более высокой износостойкостью, повышенной ветро- и влагозащитой.
Определённые категории работ, зачастую требуют от спецодежды дополнительных свойств – поэтому в основной материал добавляется огнеупорная или антистатическая нить, а также производится соответствующая пропитка ткани.
Задача в обеспечении спецодеждой стоит не только в выборе действительно качественного товара. Но и в выборе правильного набора этой спецодежды для конкретной профессии. К сожалению, просто выбрать то, что хочется – нельзя. В России существуют достаточно жёсткие нормы выдачи СИЗ, которыми необходимо пользоваться. Есть типовые нормы выдачи одежды по отраслям или для сквозных профессий. В этих нормах указан список необходимой одежды, сократить который нельзя.
Важный момент – тёплая спецодежда выдаётся по климатическим поясам. И в зависимости от региона срок носки – разный. Санкт-Петербург, например, находится во 2 климатическом поясе. Стоит также отметить, что в срок носки входит время межсезонного хранения одежды.
www.tdfort.ru