Сеть ресторанов домашней кухни "Теремок" открыла новые заведения в Петербурге и Ленинградской области. Одна из точек общепита начала свою работу с 28 мая на Васильевском острове, а вторая готовится к открытию в Гатчине 4 июня. Общий объём инвестиций в оба проекта составил 60 млн. рублей.
Открытие новых ресторанов стало возможным благодаря внутренним ресурсам компании и договорённостями с одним из арендодателей, который частично оплатил расходы по подготовке помещения.
Генеральный директор компании "Теремок" в Петербурге Виталий Свидовский подчеркнул, что локации для новых ресторанов были выбраны не случайно. Бизнесмен отметил, что помимо вкусной еды гостям важна атмосфера заведения:
"В ресторане на Васильевском острове мы попытались передать его атмосферу. Здесь можно увидеть копию Башни грифонов, изображение трёхмачтовой галеры “Двина”. Получился практически музей с особым настроением, где каждый метр пространства — крутая локация для фотосъемки".
В Гатчине стилистику нового заведения определила история города, сейчас там завершаются декоративные работы. Новый "Теремок" предстанет в образе изящной дворянской усадьбы с современными дизайнерскими акцентами, где можно отдохнуть и пообедать после прогулки по дворцово-парковым ансамблям.
В разговоре с "ДП" руководитель по связям с общественностью сети ресторанов "Теремок Санкт-Петербург" Елизавета Исмагилова рассказала, что уже в первые дни работы новый ресторан на Васильевском острове пользуется популярностью у посетителей:
"У нас высокие обороты, наши прогнозы полностью оправдались. Однозначно будет проходная точка".
Елизавета Исмагилова подчеркнула, что новые рестораны отличаются от остальных заведений, поскольку это первая попытка стилизовать заведения под историческую составляющую места. Кроме того, ресторан в Гатчине позволит "Теремку" оценить свои возможности и решить, стоит ли расширять сферу влияния в Ленинградской области.
"У нас есть две точки в Шушарах и Кудрово, однако это больше похоже на город. Гатчина — первый отдаленный объект, для нас это некий эксперимент. Будем смотреть, как он будет работать. Если мы поймем ,что там такой потенциал, как мы предполагаем, а наши ожидания оправдаются, то мы начнем более активно заниматься открытием новых точек в пригороде", — объяснила Елизавета Исмагилова.
Первый ресторан сети "Теремок" был открыт в Петербурге в 1999 году. К июню этого года в подчинении одного из лидеров российских сетей общественного питания 99 ресторанов и 47 уличных киосков на территории Петербурга и Ленинградской области.