Объёмы потребления продуктов, относящихся к категории "правильного питания", растут. Одновременно повышается запрос на доставку готовых блюд, позволяющих придерживаться концепции ЗОЖ. Тенденция вошла в активную стадию несколько лет назад: foodtech-компании в России ежегодно наращивают производство. Петербург не исключение. Завод компании Grow Food в Колпино сегодня работает на полных мощностях — за сутки здесь готовят 35 тыс. порций здоровой еды. Все по заказу. Но особый предмет гордости предприятия сама фабрика.
Работа на заводе организована в чёткой последовательности — любопытствующему посетителю вряд ли удастся застать полный цикл производства, если он не намерен провести здесь весь день. В определённые часы привозят продукты, моют овощи, нарезают мясо и фасуют готовые блюда. И так по кругу, но не одновременно. Процесс непрерывный в режиме 24/7. У сотрудников график нормированный, с перерывами — а до завода от станции метро и обратно их доставляет корпоративный транспорт. Сегодня здесь работает около 300 человек, 70% из которых — жители Колпино.